hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Tipps und Tricks zu Adobe GoLive von Dirk Levy, GoLive FAQ's von Randolph Sterna
goldblum
Beiträge: 13
21. Jul 2003, 21:06
Beitrag #1 von 7
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


Hallo,

ich habe ein jpeg auf meiner seite platziert, welches auf klick wieder zur index-seite führen soll. ist ja auch kein problem:
link gewählt und per "point-and-shoot" auf die index-seite gezogen.
aber sobald ich in der "link-ansicht" das symbol für "neuer link" auch nur anklicke, erhält mein jpeg einen roten rand.

das hatte ich noch nie, und es ist natürlich auch nicht erwünscht.

hat jemand vielleicht eine idee, woran das liegen könnte?

schöne grüße

goldblum Top
 
X
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9237
21. Jul 2003, 21:32
Beitrag #2 von 7
Beitrag ID: #44541
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


Ist der Rahmen auch im Browser zu sehen?
Hat das Bild auch genau die Pixelgröße
in der es angelegt ist?

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#44539] Top
 
goldblum
Beiträge: 13
21. Jul 2003, 21:40
Beitrag #3 von 7
Beitrag ID: #44543
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


ja...

für das bild habe ich als größenoptionen sowohl horizontal als auch vertikal die option "bild" gewählt. aber selbst wenn ich das auf "pixel" umstelle, hat das keinerlei auswirkungen. der rote rahmen kommt trotzdem.

ja...

der rahmen ist auch im browser zu sehen
als Antwort auf: [#44539] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9237
21. Jul 2003, 21:58
Beitrag #4 von 7
Beitrag ID: #44544
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


Arbeitest Du mit GL5 und dem Layout-Raster?

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#44539] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
21. Jul 2003, 22:05
Beitrag #5 von 7
Beitrag ID: #44546
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


Hallo goldblum, schreib doch mal für das Bild in den Quellcode <img src="xxx.gif" border="0">
Mit border="0" müßte der Rahmen verschwunden sein.
Gruß Sabine
als Antwort auf: [#44539] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9237
21. Jul 2003, 22:09
Beitrag #6 von 7
Beitrag ID: #44547
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


Oder Du stellst im Inspektor den Rand auf 0
ein....

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#44539] Top
 
goldblum
Beiträge: 13
28. Jul 2003, 13:28
Beitrag #7 von 7
Beitrag ID: #45251
Bewertung:
(1278 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild "als Link" bekommt roten rahmen


ich arbeite mit golive 6 und ohne layoutraster.

jetzt ist alles klar.
lag wohl wirklich nur an "border=0" was ich nicht gesetzt hatte.

danke schön
als Antwort auf: [#44539] Top
 
X