hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Tipps und Tricks zu Adobe GoLive von Dirk Levy, GoLive FAQ's von Randolph Sterna
gpo p
Beiträge: 5500
16. Nov 2002, 18:24
Beitrag #1 von 15
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hi Leute,

nun müssen mal wieder die "Coder" ran:))
Hab meine Angler hochgeladen, auf meinem Rechner funzt alles bestens, aber der Strato-Server zeigt mir ein Bild aus einer Serie von 6 gleich großen Bilder nicht an:((

Ich checkte das mal, und siehe da, dieses Bild ahatte eine andere Breite.....nun ist das Bild neu angepasst, in GL5 eingebaut, hochgeladen (FTP/Binär/Automatisch).....und es kommt nicht??

Quellcoede überprüft...alle Bilder haben den gleichen Eintrag, kann keine Unregelmäßigkeiten feststellen!

Hatt noch einer ne Idee? ( http://www.efsa-germany.de/index.html ) =Adressenseite 5. Bild Meerforelle.
Mfg gpo Top
 
X
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
16. Nov 2002, 18:57
Beitrag #2 von 15
Beitrag ID: #16740
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hi gpo,

soll das Bild wirklich so heissen:

cwsl_85_150.JPG

am Ende in Großbuchstaben?
Bei den anderen ist das nicht,
könnte vielleicht das Problem sein....

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16738] Top
 
WolfJack
Beiträge: 2846
16. Nov 2002, 21:08
Beitrag #3 von 15
Beitrag ID: #16743
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Habe versucht, dieses Foto downloaden..
cwsl_85_150.JPG

Kann es aber nach dem Downl. nicht auf meinem Finder finden..

Da gibbs nur Eines:
Das ganze vergurkte Foto neu einscannen, (oder neu von der Kunden-CD laden) und frisch für's Web abspeichern!

:O)
WolfJack

ps
hatte das erste Foto in Erinnerung! Nun ist dort eine weisse Fläche..

ps2
hast Du eigentlich alle Fotos auf dieser Website selbst geschossen?
Super!
btw
in beiden Browsern klebt die SplashSite zu weit oben am Rand.
Würde da glatt 48 Points spendieren, damit alles halbwegs auf Mitte steht!
als Antwort auf: [#16738]
(Dieser Beitrag wurde von WolfJack am 16. Nov 2002, 21:17 geändert)
Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
16. Nov 2002, 21:23
Beitrag #4 von 15
Beitrag ID: #16745
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Wiso neu einscannen ? ... Hier ist doch das Bild:
http://www.efsa-germany.de/...otos/cwsl_85_150.jpg
:-)
als Antwort auf: [#16738] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
16. Nov 2002, 22:36
Beitrag #5 von 15
Beitrag ID: #16748
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Und genau das ist das Problem,
im Aufruf ist JPG groß geschrieben
aber bei der Datei klein geschrieben.
Typischer Fehler bei Windows-Usern.
Nicht böse gemeint Gerd, hatte das im
Strato-Support täglich... ;-)

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16738] Top
 
WolfJack
Beiträge: 2846
16. Nov 2002, 23:48
Beitrag #6 von 15
Beitrag ID: #16753
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Operation gelungen..
Patient lebt!
[PehZehs unter sich.. pahhh]

;O/
WolfJack
als Antwort auf: [#16738] Top
 
gpo p
Beiträge: 5500
17. Nov 2002, 15:06
Beitrag #7 von 15
Beitrag ID: #16775
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hi Leut,
also nun versteh ich wirklich nix mehr???

Das Bild ist bei mir in Kleinbuchstaben...schon immer gewesen, da es im Batch erzeugt wurde, wie alle anderen auch!

Ich habe es natürlich auch schon neu erzeugt und neu draufgeladen, trotzdem wird es bei mir nicht angezeigt, kann es auch mit"Bild anzeigen" rechte Maus nicht auf den Browser bekommen?

Wie kommt Sabine dran???

Und das am Wochenende, bin platt:))
Mfg gpo
als Antwort auf: [#16738] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
17. Nov 2002, 15:20
Beitrag #8 von 15
Beitrag ID: #16776
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hallo gpo, im Quellcode Deiner HTML-Seite steht

<img src="cwsl_fotos/cwsl_85_150.JPG" width="90" height="150" border="1" alt="CWSL Meerforelle">

Das Bild heißt aber

cwsl_fotos/cwsl_85_150.jpg

Siehst Du jetzt den Unterschied?

Die Dateiendung im Quellcode ist falsch und muß klein geschrieben werden.

Grüße von Sabine
als Antwort auf: [#16738] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
17. Nov 2002, 15:28
Beitrag #9 von 15
Beitrag ID: #16777
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Es gibt halt unter Windows
dieses fiese Verhalten.
Vielleicht weiß ja auch Sabine
wie man diesen Teufel austreibt.

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16738] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
17. Nov 2002, 15:51
Beitrag #10 von 15
Beitrag ID: #16778
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hallo Dirk,

unter Windows NT wird die Groß- und Kleinschreibung nicht geändert.
Kann mich nicht erinnern, daß das jemals passiert ist.
Ich übertrage allerdings alle Dateien immer mit WS_FTP, nicht mit Golive.
Am besten alle Dateinamen- und Endungen immer klein schreiben.
Mit Windows 95/98 dürfte es dann auch keine Probleme mehr geben.

Grüße von Sabine
als Antwort auf: [#16738] Top
 
gpo p
Beiträge: 5500
17. Nov 2002, 18:44
Beitrag #11 von 15
Beitrag ID: #16796
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


So...
vielen Dankan alle, habs gebacken bekommen...

wie die Großschreibung *.JPG zustande kam, kann ich nicht mehr nachvollziehen, denn alle Bilder wurden von einem Stammordner "automatisch" in Größe und Form gebracht....und da waren alle Extensions "klein" (ratlos:))

Hab nun einfach die Bilder aus der Seite gelöscht, kurz neu gemacht und wieder rein, nun funzt es......sonne schei.. kostet mal eben wieder ne Stunde:((

@ Wolf..
die schönen Bilder sind leider nicht mir(mach aber schon so ähnliche Qualitäten) sondern von meinem "Altmeister" Schmidt-Luchs...
ist seint 50 Jahren Fotograf und Journalist spez. "Angeln"
( http://www.schmidt-luchs.de )
Mfg gpo
als Antwort auf: [#16738] Top
 
WolfJack
Beiträge: 2846
17. Nov 2002, 18:53
Beitrag #12 von 15
Beitrag ID: #16797
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Na alsooo..
sieht doch klasse aus..

Kleiner Schönheitsfehler ist allerdings jetzt wieder hinzugekommen:
Dein "LINKS"-Overmouse hat ein Image zuwenig abbekommen..

lass knacken..
:O)

WolfJack
als Antwort auf: [#16738] Top
 
gpo p
Beiträge: 5500
17. Nov 2002, 18:58
Beitrag #13 von 15
Beitrag ID: #16799
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Ne ne Wolf...

is schon OK...
habe einige Rollover eingespart, also nur Bild 1, drüber Bild 2, dann wieder Bild 1....geht wunderbar:))
Mfg gpo
als Antwort auf: [#16738] Top
 
WolfJack
Beiträge: 2846
17. Nov 2002, 19:10
Beitrag #14 von 15
Beitrag ID: #16800
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Also im Netscape 4.79/Mac kommte der "Links"-overmouse-Effekt, dafür ist der Frame zu knapp! Die runden Buttons sind angeschnitten..
Und im IE 5.1 erscheint an dieser Stelle ein weisser Balken.. wie ich schon anmeckerte - nix in Ordnung!

Ausserdem kriegste jetzt Kloppe von mir!!
*brüll*

Habe nebenbei festgestellt, dass Du mindestens 3 verschiedene Schatten-Optionen benutzt hast! (Die Trennbalken haben noch eine 4. Schattenvariante!!
!!argh!!
Und das auf einer Seite!

Und noch eins druff:
Was hältst Du davon, im rechten Frame die Abstände zu vergrössern?
Klebt alles etwas sehr zusammen.

;-/

So heben sich die versch. Beiträge besser voneinander ab!
Huh?

WolfJack am Sonntag
*verkatert*

als Antwort auf: [#16738]
(Dieser Beitrag wurde von WolfJack am 17. Nov 2002, 19:12 geändert)
Top
 
gpo p
Beiträge: 5500
17. Nov 2002, 19:28
Beitrag #15 von 15
Beitrag ID: #16801
Bewertung:
(2429 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Bild wird nicht geladen (GL5 Win)


Hi Wolf,
weil heute Sonntag ist ....bin ich mit dir nachsichtig:))

Also der "Naviframe" ist breit genug....hat mindest 3 Pixel Abstand, wenns nun im NN/Mac so nicht gezeigt wird...back ich mir nen Ei drauf

soll ja schon "etwas" neuere Browser geben.....die wahrscheinlich auf deiner "alten" Hardware nicht laufen:0))))

Jo man und die Schatten.....hab wahrscheinlich zu wenig Kohle kassiert dafür:)) (Schatten aus LM+PS)

Und das ganze passt in 800 Pixel rein(auf Windows sogar mit farbigen Scrollern)...........manno sonst schiebt der mir das mühselige Layout doch wieder auseinander!!!

Nun sei mal nit so pingelig und schlaf dir erstmal den Kater vom Leib:))

Trotzdem vielen dank an alle Helferlein:
Mfg gpo
als Antwort auf: [#16738] Top
 
X