hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Tipps und Tricks zu Adobe GoLive von Dirk Levy, GoLive FAQ's von Randolph Sterna
« « 1 2 » »  
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 16:37
Beitrag #1 von 20
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Ich habe eine Seite erstellt, und dort Buttons mit Layern versehen, dergestalt, daß be Mouse-enter der Layer aufklappt und Unterlayer sichtbar werden.

Nachdem ich die Seite ins Netz gestellt habe, erscheinen plötzlich meine Buttons nicht mehr. Beim Laden der seite wird kurz ein Rahmen angezeigt, der dann jedoch verschwindet.

Wo liegt der Fehler? Kann es daran liegen, daß ich noch einen transparenten Rahmen angelegt habe, der den "Schaltbereich" des Buttons überdeckt? Es sollte ja so funktionieren, daß
die Unterlayer sichtbar bleiben, auch wenn man sich vom "Mutterbutton" entfernt.

Bitte gebt mir schnell Eure Tipps.

Jürgen


Die Seite ist zu sehen unter: http://elis-webdesign.de/neumarkt Top
 
X
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 16:42
Beitrag #2 von 20
Beitrag ID: #26657
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Mit NS7.02 kann ich sie prima sehen.
Hast Du mal Deinen Browsercache geleert?

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 17:20
Beitrag #3 von 20
Beitrag ID: #26660
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hallo Dirk,

dankre für die schnelle Antwort. Meinst Du mit Browsercache die Einstellung Extras ->Internetoptionen -> Temporäre Internetdateien?

Wenn Ja, die habe ich gelöscht, ohne ein anderes Ergebnis zu bekommen. Ich arbeite mit NS 4.78 und IE 5.5.
Gibt es noch eine andere Möglichkeit, wo ich suchen muß?
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 17:29
Beitrag #4 von 20
Beitrag ID: #26662
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hi,

ja den meinte ich, habe es jetzt nochmal unter Classic und
NS 4.79 getestet, es klappt alles wunderbar auf und
funktioniert auf dem Macintosh...

Ich vermute das Problem liegt woanders.....

Bekommst Du Scriptfehler angezeigt unter IE?
Wenn ja müßtest Du die Seite binär übertragen,
da es von Windows auf Unix-Server häufiger
Probleme geben kann....

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 17:35
Beitrag #5 von 20
Beitrag ID: #26664
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Skriptfehler werden nicht angezeigt, Übertragung auf Server erfolgte mit WS_FTP und ich hatte binär und automatisch angegeben.

Also daran kann es nicht liegen.

Jürgen
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 17:39
Beitrag #6 von 20
Beitrag ID: #26665
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Also das muß es jetzt nicht sein, aber:

<frameset border="0" cols="*,900,*" frameborder="no" framespacing="0" rows="530">
<frame src="titelei/hintergr.html" name="hinten links" noresize scrolling="no">

<frameset border="0" frameborder="no" framespacing="0" rows="*,530,*">
<frame src="titelei/hintergr.html" name="hinten oben" noresize scrolling="no">
<frame scrolling="no" src="frame1.html" name="center" noresize>
<frame scrolling="no" src="titelei/hintergr.html" name="hinten unten" noresize>
</frameset>
<frame src="titelei/hintergr.html" name="hinten rechts" noresize scrolling="no">
</frameset>

Du verwendest Name mit Blanks für die Frames, ändere das mal auf
einen Unterstrich, oder nehme die Blanks einfach raus...

Gruß
Dirk
Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 18:01
Beitrag #7 von 20
Beitrag ID: #26667
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hallo Dirk,

auch ohne blanksgibt es kein anderes Ergebnis. Kann es evtl. an meinen Browsereinstellungen liegen? Denn wenn es bei Dir ja alles klappt und nur bei mir nicht ...

Jürgen
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 18:04
Beitrag #8 von 20
Beitrag ID: #26668
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hast Du vielleicht JavaScript und CSS in Deinen
Browser deaktiviert?

Mehr fällt mir jetzt auch nicht mehr ein, zumal
ich kein Windows zum Testen habe....

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 18:05
Beitrag #9 von 20
Beitrag ID: #26669
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Nachtrag: Funktioniert es denn bei Dir lokal
auf dem Rechner in der Browser-Ansicht?

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 18:09
Beitrag #10 von 20
Beitrag ID: #26670
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Auf meinem Rechner läuft es einwandfrei auf beiden Systemen: IE 5.5 und NS 4.78. Habe eben auch noch einmal NS 7.0 installiert. Lokal läuft die Seite hier auch, gehe ich online, sind die Buttons verschwunden. Seltsames Phänomen, oder

Jürgen
als Antwort auf: [#26655] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
2. Mär 2003, 18:09
Beitrag #11 von 20
Beitrag ID: #26671
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Unter Windows Netscape 4.78 und IE 4 funktioniert es auch ... ohne Javascript-Fehler.
Gruß Sabine
[Netscape 4 ist mein Freund]
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 18:13
Beitrag #12 von 20
Beitrag ID: #26672
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hast Du das nur bei Deinen Seiten,
oder auch bei anderen Websites?

Also an GL kann das nicht liegen,
zumal ich die Bilder ja sehe,
aber vielleicht schneit ja noch
einer zum Windowstesten hier rein...

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Jürgen
Beiträge: 252
2. Mär 2003, 18:16
Beitrag #13 von 20
Beitrag ID: #26673
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Anscheinend habe ich das nur bei meinen seiten. Denn wenn ich bei fremden Seiten die Buttons nicht sehe, weiß ich ja auch nicht, ob hier welche fehlen.

Jürgen
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 18:18
Beitrag #14 von 20
Beitrag ID: #26674
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Hmmm, dann würde ich sagen, Rechner runterfahren,
neu starten, alle Caches löschen und nochmal
versuchen, wenn Du das nicht schon getan hast...

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9248
2. Mär 2003, 18:48
Beitrag #15 von 20
Beitrag ID: #26676
Bewertung:
(4088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Buttons sind im Browser nicht sichtbar.


Funktioniert es denn wenn Du nur den Navigationsframe:
http://elis-webdesign.de/...kt/titelei/kopf.html
alleine aufrufst?

Dann könnte es an zu starker Verschachtelung von
Deinen Frames liegen.

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#26655] Top
 
« « 1 2 » »  
X