hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
zivica
Beiträge: 30
5. Jul 2003, 20:07
Beitrag #1 von 14
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo, würde gerne Gutes und Schlechtes (hoffentlich nicht zu viel) über ein neues Projekt hören, bevor ich es offiziel online stelle.

Danke

André

http://www.auberge4x4.com/neu/ Top
 
X
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9244
5. Jul 2003, 23:01
Beitrag #2 von 14
Beitrag ID: #42642
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo André,

sieht gut aus, die Bilder sind mir auf
dem Mac etwas zu dunkel geraten, aber das
liegt sicherlich an der unterschiedlichen
Gammakurve für Mac und PC...

Die Startseite kommt mit ADSL doch noch etwas
schleppend.

Links funktionieren....

Quellcode, hier mal das was per Programm so
bemeckert wird:

http://www.auberge4x4.com/neu/German/start_d.html
Fehler (10/2): Das "Netscape"-Tag <FRAMESET> ist erst ab "HTML 4.0 Frameset" im HTML-Standard enthalten.
Warnung (10/2): Im HTML-Standard ist das Attribut "BORDER" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Warnung (10/2): Im HTML-Standard ist das Attribut "FRAMEBORDER" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Warnung (10/2): Im HTML-Standard ist das Attribut "FRAMESPACING" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Fehler (11/3): Das "Netscape"-Tag <FRAME> ist erst ab "HTML 4.0 Frameset" im HTML-Standard enthalten.
Fehler (12/3): Das "Netscape"-Tag <FRAMESET> ist erst ab "HTML 4.0 Frameset" im HTML-Standard enthalten.
Warnung (12/3): Im HTML-Standard ist das Attribut "BORDER" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Warnung (12/3): Im HTML-Standard ist das Attribut "FRAMEBORDER" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Warnung (12/3): Im HTML-Standard ist das Attribut "FRAMESPACING" im Tag <FRAMESET> nicht vorgesehen.
Fehler (13/4): Das "Netscape"-Tag <FRAME> ist erst ab "HTML 4.0 Frameset" im HTML-Standard enthalten.
Fehler (14/4): Das "Netscape"-Tag <FRAME> ist erst ab "HTML 4.0 Frameset" im HTML-Standard enthalten.
Warnung (18/4): Im HTML-Standard ist das Attribut "LEFTMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Fehler (18/4): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINHEIGHT" nicht erlaubt.
Fehler (18/4): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINWIDTH" nicht erlaubt.
Warnung (18/4): Im HTML-Standard ist das Attribut "TOPMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
http://www.auberge4x4.com/neu/German/oben.html
Warnung (1/1): Es fehlt die <!DOCTYPE>-Angabe.
Warnung (6/1): Im Tag <BODY> sollte der Wert von "BGCOLOR" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
Warnung (6/1): Im HTML-Standard ist das Attribut "LEFTMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Warnung (6/1): Im HTML-Standard ist das Attribut "TOPMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Fehler (6/1): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINWIDTH" nicht erlaubt.
Fehler (6/1): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINHEIGHT" nicht erlaubt.
http://www.auberge4x4.com/neu/German/links.html
Warnung (1/1): Es fehlt die <!DOCTYPE>-Angabe.
Warnung (6/1): Im Tag <BODY> sollte der Wert von "BGCOLOR" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
Warnung (6/1): Im HTML-Standard ist das Attribut "LEFTMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Warnung (6/1): Im HTML-Standard ist das Attribut "TOPMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Fehler (6/1): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINWIDTH" nicht erlaubt.
Fehler (6/1): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINHEIGHT" nicht erlaubt.
Warnung (7/3): Im HTML-Standard ist das Attribut "HEIGHT" im Tag <TABLE> nicht vorgesehen.
Fehler (8/4): Im Tag <TR> ist das Attribut "HEIGHT" nicht erlaubt.
Warnung (16/7): Im Tag <SCRIPT> sollte der Wert von "TYPE" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
Warnung (24/3): Im Tag <SCRIPT> sollte der Wert von "SRC" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
Fehler (24/3): Das Zeichen '&' wurde nicht maskiert (d.h. in der Form '&amp;' definiert).
Fehler (24/3): Das Zeichen '&' wurde nicht maskiert (d.h. in der Form '&amp;' definiert).
Fehler (24/3): Das Zeichen '&' wurde nicht maskiert (d.h. in der Form '&amp;' definiert).
Fehler (24/3): Das Zeichen '&' wurde nicht maskiert (d.h. in der Form '&amp;' definiert).
Fehler (24/3): Das Zeichen '&' wurde nicht maskiert (d.h. in der Form '&amp;' definiert).
Fehler (24/3): In der Zeichendefinition "&lang" fehlt das abschließende Semikolon.
Warnung (24/201): Im Tag <A> sollte der Wert von "HREF" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
Warnung (24/201): Im Tag <A> sollte der Wert von "TARGET" in Anführungszeichen stehen, da er Sonderzeichen enthält.
http://www.auberge4x4.com/neu/German/Auberge.html
Warnung (30/2): Im HTML-Standard ist das Attribut "LEFTMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.
Fehler (30/2): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINHEIGHT" nicht erlaubt.
Fehler (30/2): Im Tag <BODY> ist das Attribut "MARGINWIDTH" nicht erlaubt.
Warnung (30/2): Im HTML-Standard ist das Attribut "TOPMARGIN" im Tag <BODY> nicht vorgesehen.

Aber nicht alle müßen korrigiert werden... ;-)

Aber das Frameset muß anders im Doctype definiert werden:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">

Und die anderen Seiten dann so:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

Dann fände ich es schön wenn die Navigation links wenigstens
einen Rollover-Effekt hätte, dann erkennt man die Links
auch leichter als solche....

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#42636] Top
 
zivica
Beiträge: 30
6. Jul 2003, 02:22
Beitrag #3 von 14
Beitrag ID: #42643
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo Dirk,
danke für deine Antwort.
Die Seite kommt vom Mac, nur ist meine Kalibration verschwunden, aber wenn sie auf dem mac zu dunkel sind, ist es ja für den rest der welt ok. ;-)
Womit hast du diese Seite denn geprüft? Könnte ich ja auch selbst machen, oder?
Die Navigation war so gewünscht, stehe sonst auch mehr auf rollover. Aber danke schonmal, werde morgen mal noch ein bisschen korrigieren.

Gruß

André
als Antwort auf: [#42636] Top
 
WolfJack
Beiträge: 2851
6. Jul 2003, 07:19
Beitrag #4 von 14
Beitrag ID: #42645
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hi Andre,
also auf meinem Mac kommen alle Fotos genügend hell und mein T34-Mac lädt zufriedenstellend..
Was mir allerdings (Vom Auftraggeber sicher unbeabsichtigt) aufgefallen ist:
Deine Landschafts-Collage (proportional etwas überdimensioniert) signalisiert - mir jedenfalls - neben der Zerstörung schöner Landschaften - einen riesigen Schrotthaufen, der durch diese Off-Road-Sportart zazsächlich erzeugt wird..

Wenn das mal nicht nach hinten losgeht!
LOL

---
mfG WolfJack
http://www.webdesignausberlin.de
http://www.eierschale-berlin.de
http://www.webdesignausberlin.de/forum/index.php
---
ICQ 158358544
als Antwort auf: [#42636] Top
 
Barbara Eckholdt
Beiträge: 585
6. Jul 2003, 08:20
Beitrag #5 von 14
Beitrag ID: #42647
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo Andre,

Auf meinem Mac kommen die Bilder auch nicht zu dunkel.

Und, @ Dirk, ich dachte immer von Mac nach PC gäbe es dieses Problem? Habe ich zumindest bei eigenen Seiten beobachten können.

Die Fotomontage auf der Startseite macht auch auf mich den gleichen seltsamen Eindruck, den schon WolfJack beschrieben hat. Vielleicht könntest du mit zwei deutlicher getrennten Bilder arbeiten?

Und noch ein zwei kleine Kritteleien ;-)

Es gibt zwischen Banner und dem Foto links, das die Navigation trägt, Passerprobleme. Außerdem ist der Schatten nicht fortgeführt.

Und die Bilder auf der ersten Inhaltsseite stehen nicht auf gleicher Höhe.

Ach ja, und der Text auf der Linkseite sitzt zu nahe dran und könnte eine kleinere Schriftgröße vertragen.

Gruß von Barbara
als Antwort auf: [#42636] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9244
6. Jul 2003, 11:04
Beitrag #6 von 14
Beitrag ID: #42655
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hi André,

den Quellcode kann man sehr gut mit ICab
testen, nachdem die Seite geladen wurde,
einfach auf den Smilie klicken, im nächsten
Fenster kann man dann auf die Meldungen
doppeltklicken und bekommt die Stellen im
Quellcode zu sehen.
Und der Checker von GL ist auch nicht
schlecht, wenn man ihn richtig einstellt.

Vielleicht wirkt es bei mir dunkel, da ich
die Monitore grob kalibriert habe für die
Druckvorstufe und da stimmen für die Bild-
bearbeitung die Werte ziemlich gut mit dem
gedruckten Ergebnis überein...

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#42636] Top
 
zivica
Beiträge: 30
17. Jul 2003, 01:47
Beitrag #7 von 14
Beitrag ID: #44042
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


So,
habe nun noh einiges geändert und die Seite offiziel online gestellt (also ohne /neu/ am Ende).
An der Anfangscollage soll nichts geändert werden, also bitte nochmal drüberdchaun, ob noch jemanden was auffällt.

Kennz jemand nen guten Trick für Suchmaschineneintragungen?

Gruß
André
als Antwort auf: [#42636] Top
 
Barbara Eckholdt
Beiträge: 585
17. Jul 2003, 15:46
Beitrag #8 von 14
Beitrag ID: #44125
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Es gibt immer noch zwischen Banner und dem Foto links, das die Navigation trägt, Passerprobleme und den nicht fortgeführten Schatten.
Keinen Nerv gehabt, das zu ändern? ;-)

Ansonsten scheint alles zu funktionieren. (Formulare hab ich natürlich nicht ausprobiert.)

Gruß von Barbara
als Antwort auf: [#42636] Top
 
zivica
Beiträge: 30
17. Jul 2003, 19:14
Beitrag #9 von 14
Beitrag ID: #44166
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo Barbara,
mit welchem Browser denn? Bei mir (MAC) ist im IE und Safari alles ok?

Gruß
André
als Antwort auf: [#42636] Top
 
Barbara Eckholdt
Beiträge: 585
17. Jul 2003, 19:23
Beitrag #10 von 14
Beitrag ID: #44169
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hallo André,

Mac und mein geliebtes Browserchen NS 4.5
Bildschirmschnappschuss der inkriminierten Ecke per Mail unterwegs.

Gruß von Barbara
als Antwort auf: [#42636] Top
 
zivica
Beiträge: 30
8. Aug 2003, 11:10
Beitrag #11 von 14
Beitrag ID: #46685
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


So, vielen Dank nochmal an alle.
Zu finden ist die Seite nun unter http://www.auberge4x4.com.

Gruß

André
als Antwort auf: [#42636] Top
 
ToM04
Beiträge: 74
8. Aug 2003, 13:41
Beitrag #12 von 14
Beitrag ID: #46717
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


hi, i find den naviframe etwas zu schmal.

aufgefallen is mir, dass der rote balken oben nicht als hintergrundbild gesetzt ist. somit is bei einer größeren auflösung rechts alles weiß.

entweder als 1ps breites hintergrundbild kacheln lassen, oder die breite generell auf 1024 oder 800 setzen.

verwirrend fand ich das der punkt auberge 4x4 aktiv ist, obwohl diese seite ja als erste nach der sprachauswahlseite gezeigt wird.
i hab nämlich auf auberge geclickt und war verwundert warum keine seite lädt.

ToM
als Antwort auf: [#42636] Top
 
zivica
Beiträge: 30
8. Aug 2003, 14:31
Beitrag #13 von 14
Beitrag ID: #46726
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


Hi ToM, der Balken ist geändert, sollte nun reichen.
Und der Rest war vom Kunden so gewünscht, von daher ...

Gruß

André
als Antwort auf: [#42636] Top
 
Pozor
Beiträge: 892
8. Aug 2003, 14:50
Beitrag #14 von 14
Beitrag ID: #46730
Bewertung:
(3473 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Her mit der Kritik


hallo,

mir ist aufgefallen, dass der titel (off road adv.....) immer am gleichen ort steht (unabhängig von der fenstergrösse...) ok das geht ja, aber er ist zu weit rechts..
ich meine er ist zu weit rechts im bezug auf deine inhalte. es sieht einwenig komisch aus.

gruss Pozor
als Antwort auf: [#42636]
(Dieser Beitrag wurde von Pozor am 8. Aug 2003, 14:51 geändert)
Top
 
X