hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Tipps und Tricks zu Adobe GoLive von Dirk Levy, GoLive FAQ's von Randolph Sterna
« « 1 2 » »  
hotch
Beiträge: 55
25. Mär 2002, 13:26
Beitrag #1 von 25
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Hallo zusammen,

ich muß einige Seiten mit Polnischen & Tschechischen Inhalten erstellen (GoLive 5). Auf der normalen Seite (im Body) macht das ja nun kein Problem. Anders aber im Head Title. Ich bekomme da einfach keins dieser Sonderzeichen rein.

Hat da jemand nen Tipp?

Gruß
Hotch Top
 
X
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
25. Mär 2002, 15:44
Beitrag #2 von 25
Beitrag ID: #1929
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


ich habe das ganze einmal kurz ausgetestet und bin auf folgendes gestossen: dies hängt meines erachtens von der sprachversion des installierten browsers bzw. deines systems ab. und zwar musst du ja einerseits bei golive über datei - dokumentcodierung - baltic den dokumentcode einstellen.
aber wenn du dann im quelltext den polnischen text mit den sonderzeichen einfügst, hast du nur fehlermeldungen bzw. wirst du aufgefordert, das baltische sprachmodul zu installieren. wenn du das gemacht hast, sollte es dann funktionieren.
viel glück!
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 06:44
Beitrag #3 von 25
Beitrag ID: #1954
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Ich werds gleich mal versuchen...

Recht herzlichen Dank...
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 06:50
Beitrag #4 von 25
Beitrag ID: #1955
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Bei Dokumentenkodierung hab ich leider nur westlich und unicode.

Gibts da noch ne Einstellung zu machen oder ein PlugIn bei Adobe???
als Antwort auf: [#1910] Top
 
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
26. Mär 2002, 07:41
Beitrag #5 von 25
Beitrag ID: #1957
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


schau einmal unter bearbeiten - voreinstellungen - kodierungen nach. dort solltest du weitere kodierungen aktivieren können.
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 07:49
Beitrag #6 von 25
Beitrag ID: #1959
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Sind leider nur die geposteten zwei drin...
als Antwort auf: [#1910] Top
 
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
26. Mär 2002, 08:32
Beitrag #7 von 25
Beitrag ID: #1962
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


dann gibt es für mich nur noch die erklärung, dass du von deinem system her, keine übliche installation hast. was für ein betriebsystem und welche software hast du? /win, mac, msoffice etc.)
ich muss danach weitere abklärungen treffen, denn nun weiss ich nicht mehr weiter.
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 09:00
Beitrag #8 von 25
Beitrag ID: #1964
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Ich hab hier in der Arbeit einen PC mit OS WIN NT 4.0 mit der MS Office Familie (Excel97, Word97, Access97, Powerpoint97).

Reicht das erstmal oder brauchst Du noch mehr Infos?
als Antwort auf: [#1910] Top
 
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
26. Mär 2002, 09:14
Beitrag #9 von 25
Beitrag ID: #1965
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


das ist gut - ich werde mich bemühen, dein problem innert nützlicher frist zu lösen.
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 09:18
Beitrag #10 von 25
Beitrag ID: #1966
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


Danke bereits im voraus
als Antwort auf: [#1910] Top
 
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
26. Mär 2002, 11:06
Beitrag #11 von 25
Beitrag ID: #1980
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


bitte schau doch einmal unter den voreinstellungen - module nach, ob das feld "kodierungen" aktiviert ist. wenn nicht - aktivieren - gl neu starten.
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 11:23
Beitrag #12 von 25
Beitrag ID: #1983
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


das mit der kodierung umstellen klappt schon mal...

jetzt muß ich nur noch zusehen, daß ich die zeichen im browser angezeigt bekomme...
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 11:35
Beitrag #13 von 25
Beitrag ID: #1984
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


hm... wenn ich die seite aufrufen will, fordert er mich auf, die baltische codierung zu downloaden. kann ich aber leider nicht, da er auf's firmennetzwerk zugreifen will (auf nen ordnen oder nen server, für den ich keine rechte hab). kann ich die nicht irgendwie anders installieren?

wenn er den head titel im browser immer noch falsch darstellt, liegt das wahrscheinlich daran, dass die baltische codierung nicht vorhanden ist, oder?
als Antwort auf: [#1910] Top
 
Urs Gamper  A  p
Beiträge: 3659
26. Mär 2002, 12:50
Beitrag #14 von 25
Beitrag ID: #1985
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


mit dem serverproblem kann ich dir nicht helfen. das mit dem head ist genau so, wie du es schreibst. bei mir werden die polnischen sonderzeichen in der taskleiste richtig angezeigt.
als Antwort auf: [#1910] Top
 
hotch
Beiträge: 55
26. Mär 2002, 12:58
Beitrag #15 von 25
Beitrag ID: #1986
Bewertung:
(2698 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Osteuropäische Schriftzeichen im head titel


hm... ich guck mal, ob ich das mit dem server hinbekomme...

wenn's funzt, gib ich nochmal bescheid...

danke auf jeden fall für die große hilfe!!!
als Antwort auf: [#1910] Top
 
« « 1 2 » »  
X