hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Bernhard Werner p
Beiträge: 4810
28. Jun 2004, 18:26
Beitrag #1 von 8
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo zusammen,

seit der Installation eines Routers komme ich vom PC (w2k) aus nichtmehr auf http://www.google.de. Mit http://www.google.com/mac gibt es keine Probleme.

Ein Mac (10.3.4) am selben Router hat bei beiden Adressen keinerlei Probleme.

Hat jemand eine Idee oder eine gute Lösung?

Besten Dank.

Gruß
Bernhard Top
 
X
boskop  M  p
Beiträge: 3453
28. Jun 2004, 19:42
Beitrag #2 von 8
Beitrag ID: #93746
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Bernhard
was bekommst Du denn für eine Meldung? Ist google.de irgendwie auf einer schwarzen Liste (aber warum funktioniert es dann am mac)? Bekommt der PC evtl. die DNS nicht geliefert? Wie sieht es mit andern Websites aus? Und mit google.ch?
Irgendwie klingt das ziemlich strange. Noch ne Frage: mit welchen Browsern hast Du probiert?
Gruss und Dank
Urs
http://www.designersfactory.com
als Antwort auf: [#93734] Top
 
Bernhard Werner p
Beiträge: 4810
28. Jun 2004, 19:58
Beitrag #3 von 8
Beitrag ID: #93750
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Urs,

mit google.ch und google.com das Gleiche (nur http://www.google.com/mac geht). In Opera 7.23 kommt die Meldung "Netzwerkproblem". Der IE 6 meldet "Seite kann nicht angezeigt werden" bzw. "Server nicht gefunden". Schwarze Listen habe ich keine. Bei anderen Seiten ist mir bislang nichts aufgefallen - das hat aber nichts zu sagen, da der Router erst seit Samstag in Betrieb ist.

Gruß
Bernhard
als Antwort auf: [#93734] Top
 
boskop  M  p
Beiträge: 3453
28. Jun 2004, 20:16
Beitrag #4 von 8
Beitrag ID: #93753
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Bernhard
prüfe trotzdem mal ob Dein w2k-rechner den DNS-Server-Eintrag erhält oder ob Du manuell die DNS eintragen kannst. (solltest Du im Netzwerkkontrollfeld von OSX sehen.)
Versuchs mal mit der Direkteingabe einer der folgenden google-ips:
(natürlich jetzt in der Adresszeile, nicht als DNS ;-))
216.239.59.99
216.239.59.99
216.239.59.104
64.233.167.104
216.239.59.99
216.239.51.147
damti komme ich jeweils auf die deutsche googlesite. Wenn diese Funktionieren liegt das Problem beim DNS-Server. Aber vielleicht hat ja auch Dein Provider das Problem!
Gruss und Dank
Urs
http://www.designersfactory.com
als Antwort auf: [#93734] Top
 
boskop  M  p
Beiträge: 3453
28. Jun 2004, 20:24
Beitrag #5 von 8
Beitrag ID: #93757
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Bernhard
lies auch noch das:
http://www.hilfdirselbst.ch/...6&topic_id=19438
Gruss und Dank
Urs
http://www.designersfactory.com
als Antwort auf: [#93734] Top
 
Anonym
Beiträge: 22827
28. Jun 2004, 20:36
Beitrag #6 von 8
Beitrag ID: #93761
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Urs,

hey, die Direkteingabe der DNS (216.239.59.99) funktioniert.

Ich muss gestehen, dass ich jetzt an den Rand meines Wissens komme, von wegen DNS-Server und so. :-)
GPO's Antwort in dem angegeben Thread gibt leider auch nicht viel her: Wenn ich mich wieder über das DSL-Modem einwähle klappt es ja. :-)

Gruß
Bernhard
als Antwort auf: [#93734] Top
 
Bernhard Werner p
Beiträge: 4810
28. Jun 2004, 20:38
Beitrag #7 von 8
Beitrag ID: #93763
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Hallo Urs,

hey, die Direkteingabe der DNS (216.239.59.99) funktioniert.

Ich muss gestehen, dass ich jetzt an den Rand meines Wissens komme, von wegen DNS-Server und so. :-)
GPO's Antwort in dem angegeben Thread gibt leider auch nicht viel her: Wenn ich mich wieder über das DSL-Modem einwähle klappt es ja. :-)

Gruß
Bernhard
als Antwort auf: [#93734] Top
 
Bernhard Werner p
Beiträge: 4810
28. Jun 2004, 21:47
Beitrag #8 von 8
Beitrag ID: #93769
Bewertung:
(1107 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit Router und Google


Dumiddumhmm, schönes Wetter heute, nicht? :-)

Man sollte auch den DNS-Server entsprechend eintragen. Sowohl im Router als auch in der Netzwerkkarte des PCs... :-)

Danke dir vielmals Urs! (und Conny ;-)

Gruß
Bernhard
als Antwort auf: [#93734] Top
 
X