hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media
Tipps und Tricks zu Adobe GoLive von Dirk Levy, GoLive FAQ's von Randolph Sterna
Conny
Beiträge: 2914
19. Nov 2002, 13:08
Beitrag #1 von 10
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Hallo Leute,

ich hab' da mal wieder ein Problem. Das lett mal hat es wirklich gut geklappt, allerdings mit Puretec - danke Sabins nochmal an dieser Stelle.
Nu is da aber Strato und da wehrt sich die Software zu arbeiten. Die Rechte sind gesetzt und die Setup.php kann angesprochen werden. Das Setup durchlaufen mit einer Auffälligkeit, der konkrete Serverpfad wird nicht ausgelesen. Das muss nichts heißen, kann aber vielleicht auf ein Problem hinweisen. Nun gut auf jeden Fall habe ich da den richtigen Pfad eingegeben und den hinterlegt er auch in der config.
Gehe ich nun auf den Pfadverweis wie bei Puretec tut sich nichts, gebe ich danach die Index.php noch an, bekomme ich meinen Login. Nun aber zum Problem wenn ich die Seite mit WebEd bearbeiten will zeigt er mir folgende Fehlermeldung an:
Branchen-News (Ist eine konventionelle Überschrift)
 
Warning: Unable to access "/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/...ews/"/german.inc.php in /mnt/ls5/04/337/00000003/htdocs/dps/news/config.inc.php on line 81

Warning: Failed opening '"/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/...ws/"/german.inc.php' for inclusion (include_path='') in /mnt/ls5/04/337/00000003/htdocs/dps/news/config.inc.php on line 81


Firmen-News (Ist eine konventionelle Überschrift)
 
Warning: Unable to access "/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/...ews/"/german.inc.php in /mnt/ls5/04/337/00000003/htdocs/dps/news/config.inc.php on line 81

Warning: Failed opening '"/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/...ws/"/german.inc.php' for inclusion (include_path='') in /mnt/ls5/04/337/00000003/htdocs/dps/news/config.inc.php on line 81

Dazu zu sagen ist noch, dass es sich um eine in meinem Paket gehostete Seite ist, also ich nichts unter Root legen kann und ich glaube dass darin auch das Problem liegen könnte. Ich habe gestern einiges ausprobiert, jedoch ohne konkrete Erfolge erzielen zu können.
Hat einer von Euch eine Idee was da noch sein könnte?
Für ein wenig Input wäre ich wirklich dankbar.

Gruß
Conny
Top
 
X
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
19. Nov 2002, 13:19
Beitrag #2 von 10
Beitrag ID: #16955
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Was für ein Paket ist es denn bei
Strato?
Und in der FAQ (http://www.strato-faq.de)
hast Du nichts dazu gefunden...?

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16952] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
19. Nov 2002, 13:29
Beitrag #3 von 10
Beitrag ID: #16958
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Hi Dirk,

in der FAQ habe ich nachgesehen, allerdings weis ich auch nicht so recht unter was ich das schauen sollte. Ich habe mit php WebEd gesucht leider ohne Erfolg. Dann hatte ich gestern sogar bei Strato angerufen und der Typ in der HotLine meinte, dass es wohl an der Software liegen würde, was ich allerdings nicht wirklich glaube.
Um die Frage mach dem Paket zu beantworten, es handelt sich um ein Premium Paket.
Sorry, dass ich nicht mehr sagen kann.

Gruß
Conny
als Antwort auf: [#16952] Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
19. Nov 2002, 13:33
Beitrag #4 von 10
Beitrag ID: #16959
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Habe es weitergeleitet,
aber ich kann Dir nichts
versprechen.

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16952] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
19. Nov 2002, 13:41
Beitrag #5 von 10
Beitrag ID: #16960
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Hallo Conny,

Wie sieht Deine Variable "$phpWebEd_url" in der config.inc.php aus, ungefähr Zeile 11.

die Zeile nach
// URL to phpWebEd, for example "http://www.yoursite.com/phpwebed"

Grüße von Sabine
als Antwort auf: [#16952]
(Dieser Beitrag wurde von SabineP am 19. Nov 2002, 13:41 geändert)
Top
 
Dirk Levy  A 
Beiträge: 9214
19. Nov 2002, 13:50
Beitrag #6 von 10
Beitrag ID: #16964
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Ich habe diese Antwort erhalten:

"/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/...ews/"/german.inc.php

was soll das /"/ zwischen news und german.inc.php???

Vielleicht liegt es daran...

Ansonsten müßte meine Vertrauensperson das noch weiterleiten,
ist kein PHP-Profi...

Gruß
Dirk

[Adobe GoLive Tipps & Tricks]
http://www.gltipps.de
als Antwort auf: [#16952] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
19. Nov 2002, 13:57
Beitrag #7 von 10
Beitrag ID: #16966
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Hi Sabine,

die Zeile lautet wie folgt:
$phpWebEd_dir = "\"/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/htdocs/dps/news/\"";
gestern hatte ich allerdings auch schon folgende Variante:
$phpWebEd_dir = "/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/htdocs/dps/news/";
beides funzt scheinbar nicht.
Übrigens schön von Dir zu hören. Hast Du mit dem WebEd schon ein bißchen mehr rumprobiert? Mich würden da vielleicht neue Ideen oder auch Erfahrungen interessieren, denn ich möchte auf jeden Fall mehr damit machen, komme im Moment aber einfach nicht zum austesten.

Gruß
Conny
als Antwort auf: [#16952] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
19. Nov 2002, 14:02
Beitrag #8 von 10
Beitrag ID: #16967
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Hi Dirk,

uups, da hatte ich Dich völlig übersehen, aber vielleicht ist Deine Frage mit der Antwort an Sabine schon beantwortet. Der Pfad endet bei mir bei ...news (was übrigens das phpWebEd Verzeichnis ist, ich habe es nur der zugehörigkeit halber umbenannt), wie das eigentlich auch richtig ist. Ich habe das gegengeprüft bei den Seiten wo ich WebEd schon einsetze (stehen allerdings alle bei 1&1).
Hoffe das bringt uns weiter.

Gruß
Conny
als Antwort auf: [#16952] Top
 
SabineP  M 
Beiträge: 7586
19. Nov 2002, 14:13
Beitrag #9 von 10
Beitrag ID: #16972
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


So ist es richtig, ohne Slash am Ende des Pfades:

$phpWebEd_dir = "/home/strato/www/ci/http://www.cicero-point.net/htdocs/dps/news";

$phpWebEd_url = "http://www.cicero-point.net/dps/news";

Unbedingt beide Variablen überprüfen.

Ich habe bisher nichts weiter mit phpWebedit gemacht.
Für einfache kleine Seiten finde ich es sehr brauchbar.
Es kommt halt darauf an, was man genau machen will.

Grüße von Sabine

als Antwort auf: [#16952] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
19. Nov 2002, 14:27
Beitrag #10 von 10
Beitrag ID: #16976
Bewertung:
(1583 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

Probleme mit phpWebEd und Strato


Danke an Alle ich habe es...

Krux der ganzen Sache war es, dass ich gestern im m-tecs-Forum einen Kommentar las, bei dem der "echte" Serverpfad in Anführungszeichen stand und ich nicht wusste, ob er damit nur hervorgehoben werden sollte, oder ob es zum Pfad gehörte. Deswegen habe ich es einfach ausprobiert. Tatsache ist aber und das habe ich vorhin schnell nocheinmal nachgecheckt, dass wenn der Pfad einmal beim Setup so eingegeben wurde (mit Anführungszeichen) WebEd diesen scheinbar nicht mehr in der config ändert und deswegen waren alle Versuche gestern fürn "A....". Auf jeden Fall habe ich die Config nun manuell wieder geradegebogen und nun funzt es. Wie schon gesagt - danke nocheinmal an alle die sich damit beschäftigt haben.

Gruß
Conny
als Antwort auf: [#16952] Top
 
X