hilfdirselbst.ch
Facebook Twitter gamper-media

www.quarkuser.net | AppleScript von Hans Haesler | QXP-Fachbücher | Publishing-Events

derholg
Beiträge: 20
28. Jan 2003, 14:50
Beitrag #1 von 12
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


habe eine xpress 4.1 version auf einem win2000pro-pc installiert und bekomme bei dem versuch quark zu starten folgende fehlermeldung:
>>anmeldung bei lizenzmanager fehlgeschlagen oder hardwareschlüssel fehlt<<
diese medlung erscheint nachdem quark den dongle im netzwerk sucht obwohl dieser korrekt am lpt1 installiert ist.
allerdings funktionierts manchmal auch problemlos. lpt1 habe ich schon auf fehler getestet, ebenso den dongle.
was tun sprach zeus????
danke für eure hilfe
holger

p.s. sorry hatte mich noch nicht angemeldet

Top
 
X
Conny
Beiträge: 2914
28. Jan 2003, 15:27
Beitrag #2 von 12
Beitrag ID: #22828
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hallo Holger,

ich vermute Du hast einfach nur einen nicht mehr funktionierenden Treiber für Deinen Dongle unter Win2000.
Unter http://www.rainbow.com/support/eu_support.htm findest Du die aktuelle Version: Sentinel System Driver v5.41.1 - Install Version. Die must Du Dir herunterladen und installieren.
Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen.

Gruß
Conny
--
mailto
cornelius.hoffmann@cicero-point.net
web
http://www.cicero-point.net
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
28. Jan 2003, 15:30
Beitrag #3 von 12
Beitrag ID: #22833
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hi Holger,

das andere Posting habe ich in die ewigen Jagdgründe geschickt.

Gruß
Conny
--
mailto
cornelius.hoffmann@cicero-point.net
web
http://www.cicero-point.net
als Antwort auf: [#22817] Top
 
derholg
Beiträge: 20
28. Jan 2003, 15:39
Beitrag #4 von 12
Beitrag ID: #22835
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


gracias conny,

das hat geholfen.
da du wohl ein treiber-experte bist kannst du mir evtl .auch mit einem monitor-problem helfen.
habe einen sgi-monitor zu dem ich einfach keinen treiber finde. da sony den für sgi gebaut hat, fühlt sich wohl niemand verantwortlich einen treiber zur verfügung zu stellen.
modell gdm 5011p, 21"; hast nen heißen tip?

danke holger

p.s. natürlich bin ich auch über info von jedem anderen dankbar!!!
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
28. Jan 2003, 15:43
Beitrag #5 von 12
Beitrag ID: #22836
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hi Holger,

was hast Du denn konkret für ein Problem? Grundsätzlich findet man aber viele Lösungen unter http://www.versiontracker.com.
Hoffe das hilft Dir.

Gruß
Conny
--
mailto
cornelius.hoffmann@cicero-point.net
web
http://www.cicero-point.net
als Antwort auf: [#22817] Top
 
derholg
Beiträge: 20
28. Jan 2003, 15:57
Beitrag #6 von 12
Beitrag ID: #22845
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


hi conny,

ganz konkret fährt er nicht die auflösung die fahren soll: 1600 x 1200 @ 85 Hz.
versuche aber erst mal die net-adresse.

danke holger
als Antwort auf: [#22817] Top
 
derholg
Beiträge: 20
28. Jan 2003, 16:04
Beitrag #7 von 12
Beitrag ID: #22848
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


hi conny,

habe mal unter versiontracker geschaut aber leider wieder nix gefunden.
muss jetzt leider weg > druckdaten wegbringen ;-) <
klinke mich später nochmal ein.

gruß holger
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
28. Jan 2003, 16:05
Beitrag #8 von 12
Beitrag ID: #22849
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hi Holger,

nicht dass Du jetzt umsonst suchst - die Auflösung wird doch aus dem System über die Grafikkarte gesteuert und die muss die Auflösung können. Also suche doch einmal bei dem Hersteller der Grafikkarte nach Treibern.

Gruß
Conny
--
mailto
cornelius.hoffmann@cicero-point.net
web
http://www.cicero-point.net
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Bernhard Werner p
Beiträge: 4737
29. Jan 2003, 05:05
Beitrag #9 von 12
Beitrag ID: #22947
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hallo Holger,

wegen deinem Monitor-/Grafik-Treiber könntest du auch hier: http://www.monitorworld.com/ fündig werden.

Gruß
Bernhard
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Anonym
Beiträge: 22827
29. Jan 2003, 12:04
Beitrag #10 von 12
Beitrag ID: #22989
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


to conny:

du bist der beste, war natürlich wieder mal der richtige tip.
mal abgesehen davon, dass ich wohl ohne passenden original-monitor-treiber den monitor nicht bei 84 hz betreiben kann.

danke trotzdem

to bernhard:

auf der seite habe ich nur infos gefunden, keine treiber-downloads.
trotzdem danke. evtl noch nen tip?

groetjes holger
als Antwort auf: [#22817] Top
 
derholg
Beiträge: 20
29. Jan 2003, 12:05
Beitrag #11 von 12
Beitrag ID: #22990
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


sorry einloggen vergessen

holger
als Antwort auf: [#22817] Top
 
Conny
Beiträge: 2914
29. Jan 2003, 14:49
Beitrag #12 von 12
Beitrag ID: #23025
Bewertung:
(3261 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen

dongle-problem?


Hi Holger,

cool dass es nun gefunzt hat - wenn Du noch nachschlag hast, jederzeit gerne wieder.

Gruß
Conny
--
mailto
cornelius.hoffmann@cicero-point.net
web
http://www.cicero-point.net
als Antwort auf: [#22817] Top
 
X