[GastForen PrePress allgemein PDF in der Druckvorstufe Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

  • Suche
  • Hilfe
  • Lesezeichen
  • Benutzerliste
Themen
Beiträge
Moderatoren
Letzter Beitrag

Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

hunter
Beiträge gesamt: 498

15. Dez 2010, 10:18
Beitrag # 1 von 5
Bewertung:
(2480 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo,

habe vom Kunden ein PDF bekommen und in ID CS4/mac osx 10.4.11
plaziert. Nach dem Export als PDF/X-1a fehlten die "ü".


Habe das platzierente PDF auf Schriften überprüft, es ist die HelveticaNeue als True Type Untergruppe eingebettet da gabs bei der Überprüfung der Schriften keine Probleme.

Ini der Preflight Übersicht steht:

• PostScript Name: HelveticaNeue-Bold
• Unicode CMap vorhanden
• Zeichensatz (Encoding): WinAnsiEncoding
• Schrift ist als Untergruppe eingebettet
• EIngebettet: Wahr

An was kann das liegen, jetzt stellt sich auch die Schuldfrage,
denn Anzeige ist schon gedruckt.


-hunter-
X

Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

rohrfrei
Beiträge gesamt: 4492

15. Dez 2010, 10:33
Beitrag # 2 von 5
Beitrag ID: #459694
Bewertung:
(2471 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo,

welches CS4 genau? Ab 6.0.4 gab es ein Update bezgl. Fonts.
Noch keine Problemanalyse, sondern eine Gegenfrage: ist es als PDF/X-4 auch so?

Gruß


als Antwort auf: [#459689]

Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

hunter
Beiträge gesamt: 498

15. Dez 2010, 11:06
Beitrag # 3 von 5
Beitrag ID: #459700
Bewertung:
(2454 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo rohrfrei,

ich habe ID CS4 Version 6.0
als PDF/X-4 Export gibt es keine Probleme die ü sind mit dabei.


-hunter-


als Antwort auf: [#459694]

Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

Ralf Hobirk
Beiträge gesamt: 5961

15. Dez 2010, 11:50
Beitrag # 4 von 5
Beitrag ID: #459706
Bewertung:
(2426 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo Hunter,

gibt es einen Grund, warum du nicht auf 6.0.5 updatest? Es gibt von 6.0.1 bis 6.0.5 immerhin 5x Bugfixes etc.


als Antwort auf: [#459700]

Probleme mit ü nach Export als PDF/X-1a

hunter
Beiträge gesamt: 498

15. Dez 2010, 11:54
Beitrag # 5 von 5
Beitrag ID: #459708
Bewertung:
(2421 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo,

habe mal das Update 6.0.5 installiert,
nun klappt es mit dem Export.
ü`s sind drin!

Bei der Schrifteinbettung steht jetzt aber
TrueType (CID)
Kodierung: Identity-H

liegt es jetzt an der Kodierung nach CID
dass Indesign das richtig macht?


Wie geht da ID vor eine Schrift wie die HelveticaNeue (ich denke am PC als Untergruppe eingebettet) nach CID zu wandeln?
Welchen Zustand/Ursachen muss die Schrift habe damit sie später nach CID
codiert wird?

-hunter-


als Antwort auf: [#459700]
X