[GastForen Diverses Kaffeepause / Plauderecke Rezeptvorschlag

  • Suche
  • Hilfe
  • Lesezeichen
  • Benutzerliste
Themen
Beiträge
Moderatoren
Letzter Beitrag

Rezeptvorschlag

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

25. Feb 2009, 23:29
Beitrag # 1 von 19
Bewertung:
(10088 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
 
Hallo,

das hier gehört wirklich nicht zur Branche, sondern in die
wohlvertraute Kaffeepause.

Ich habe etwas zu berichten und zu empfehlen für die Hobbyköche und
Gerne-Esser unter Euch, die gern „Scharfes“ essen. Ich meine aber:
„wirklich Scharfes“.

Mein Bruder hat mir einen Tipp gegeben: Bei ebay nach Chili, Chilisepp
und Weltrekord suchen. Der Chilisepp betreibt dort einen kleinen Ebay-
Shop.

Ich habe mir 10 getrocknete Chilischoten, eine Chilisauce und in
Olivenöl eingelegte zerkleinerte Chilis bestellt.

Aber Achtung, das ist wirklich nur etwas für Gourmets, die a) gern
Indisch (scharf) oder b) Asiatisch(scharf) essen. Das ist keine
billige Tabasco-Sauce oder gemahlenes scharfes Rosenpaprika aus dem
Glas zum Würzen.

Chilisepp warnt auf den Verpackungen, die Schoten nur mit
Schutzhandschuhen und Schutzbrille zu verarbeiten. Nichts für Kinder,
alte Leute und Herz- oder Kreislaufkranke. Die eine Chilisauce heißt
„Anti-Vampire“, die andere im Untertitel „Straight out a hellkitchen“.

Um es zusammenzufassen: Ich habe so was noch nicht erlebt. Das ist
(fast) die ultimative Schärfe – nur eine Idee mehr ginge noch. Ich
hatte noch ein Stück Putenbraten mit Gemüse in dunkler Sauce im
Kühlschrank, dazu frische Tagliatelle. Die habe ich zusammen eine
viertel Stunde erhitzt und eine der getrockneten Chilischoten von
Chilisepp hinein getan und mit gekocht. Die Chilischote vorher im
Mörser schön klein gestossen. Die Chilischoten sind etwa 2–3 Mal so
groß wie eine normale thailändische, rote Chilischote.

Meine Herren, das haut rein! Ich fühle mich im Moment, wie wenn es aus
meinem Magen durch die Speiseröhre nach oben in den Mund brennt. Wenn
ich ein Feuerzeug vor meinen Mund in den Atem halte, gibt's bestimmt
ne Stoßflamme. ;–() Und die Nase läuft die ganze Zeit. Meine Güte, so
was habe ich schon lange nicht mehr – oder wenn überhaupt – gegessen.
Die restliche Sauce, die vom Braten übrig blieb, habe ich mich nicht
mehr getraut zu essen!

Ich glaube, schärfer geht es nicht mehr. Die Schoten haben auf der
Schärfeskala vom Chilisepp, die bis 10 geht, die Einstufung 10+! Aber:
Ich sage Euch, es ist gesund. Nach so einem Essen fühlt man sich
putzmunter.

Anstelle bei ebay geht es auch schneller bei http://www.chilisepp.de.
Ich kann es empfehlen. Und der Mann steht mit seinen Chilis im
Guinessbuch der Rekorde. ;–)

Guten Appetit!

Grüße



Thomas

--
Autor | Designer | Verleger
Gustav-Adolf-Str. 34a | 22043 Hamburg | Tel. 040/6116 9771
http://www.medien-schmie.de | http://www.kreativ-schmie.de | http://www.buch-schmie.de
biedermann@medien-schmie.de
X

Rezeptvorschlag

planobogen
Beiträge gesamt: 1044

26. Feb 2009, 09:30
Beitrag # 2 von 19
Beitrag ID: #387122
Bewertung:
(10048 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Na Thobie,
das brennt aber auch zweimal, oder ;-) ?


als Antwort auf: [#387089]

Rezeptvorschlag

Freeday
Beiträge gesamt: 5712

26. Feb 2009, 09:35
Beitrag # 3 von 19
Beitrag ID: #387124
Bewertung:
(10046 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Antwort auf [ planobogen ] das brennt aber auch zweimal, oder

hrhrhrhr enjoy :D


als Antwort auf: [#387122]

Rezeptvorschlag

Thomas Richard
Beiträge gesamt: 19280

26. Feb 2009, 10:10
Beitrag # 4 von 19
Beitrag ID: #387133
Bewertung:
(10036 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Schon mal Viciuos Vampire probiert? Dafür das ein einziger großer Tropfen eine komplette 4 Personen Mahlzeit ruinieren kann, ist das Zeug trotz der abartigen Schärfe erstaunlich lecker.

Aber seit jemand mit der Flasche gekleckert hat, traut sich keiner mehr so recht dran, weil man nun damit rechnen muss, dass einem anschliessend überall die Pelle brennt. Also das mit den Handschuhen für diese Schärfen ist nicht übertrieben.


als Antwort auf: [#387124]

Rezeptvorschlag

MurphysLaw
Beiträge gesamt: 588

26. Feb 2009, 13:30
Beitrag # 5 von 19
Beitrag ID: #387203
Bewertung:
(10009 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Aha, noch ein scharfer Lieb... äh: Liebhaber des Scharfen!
:-P

Kennst Du www.pepperworld.com ?
Ich war früher öfter mal in einem (deutschen) mexikanischen Bistro. Dort gab's Chili con Carne zwar sehr lecker, aber auch sehr deutsch gewürzt. Als Abhilfe dazu gab's diverse Würz-Sößchen, dabei auch einige aus Pepperworld.

Die "Holy Shit!" Sauce ist z.B. voll ihren Namen wert. Drei Tropfen(!) auf eine komplette Portion Chili reicht für den 0815-Deutschen.
Für Halb-Ungarn und Liebhaber von 3-4-Ausrufezeichen-Thai-Food wie mich dürfen's ein paar mehr sein, aber selbst ich muss da vooooorsichtig dosieren!!

P.S: Den "Vicious Vampire" gibt's dort auch..
:-)


als Antwort auf: [#387089]

Rezeptvorschlag

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

2. Mär 2009, 00:36
Beitrag # 6 von 19
Beitrag ID: #387530
Bewertung:
(9932 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo,

Zitat --- Antwort auf [planobogen]: ---
das brennt aber auch zweimal, oder
----------------
hrhrhrhr enjoy :D


das ist richtig, einmal Brennen beim Essen, das zweite Mal beim Ausscheiden. Das habe ich mittags gemerkt: Da glüht der A…! ;–()



Thobie

--
Autor | Designer | Verleger
Gustav-Adolf-Str. 34a | 22043 Hamburg | Tel. 040/6116 9771
http://www.medien-schmie.de | http://www.kreativ-schmie.de | http://www.buch-schmie.de
biedermann@medien-schmie.de


als Antwort auf: [#387124]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 2. Mär 2009, 00:42 geändert)

Rezeptvorschlag

gpo
Beiträge gesamt: 5520

3. Mär 2009, 01:09
Beitrag # 7 von 19
Beitrag ID: #387673
Bewertung:
(9867 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin

übrigends die Schärfe von Gewürzen.....ist eine Verbrennung,
medizinisch gesehen!

wenn Chilli nicht mehr reicht kannst auch gleich einen Bunsenbrenner nehmen:))
Mfg gpo


als Antwort auf: [#387530]

Rezeptvorschlag

Ralf Hobirk
Beiträge gesamt: 5957

3. Mär 2009, 01:29
Beitrag # 8 von 19
Beitrag ID: #387674
Bewertung:
(9857 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Zitat übrigends die Schärfe von Gewürzen.....ist eine Verbrennung …

… von Bakterien und weiteren Schädlingen in Magen, Darm und sonstigen Trakten …

Und ein nicht von der Hand zu weisender weiterer Vorteil: Die WC-Schüssel wird gleich mitdesinfiziert. Da freut sich sogar die Putzfrau …


als Antwort auf: [#387673]

Rezeptvorschlag

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

3. Mär 2009, 04:01
Beitrag # 9 von 19
Beitrag ID: #387677
Bewertung:
(9842 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Zitat … übrigens, die Schärfe von Gewürzen … ist eine Verbrennung …

Zitat … von Bakterien und weiteren Schädlingen in Magen, Darm und sonstigen Trakten …

ich sage ja, die Inder und die sonstigen Asiaten leben gesund. Bei den Indern putzt ihnen das scharfe Curry alles weg – selbst wenn sie in unhygienischen Verhältnissen leben – und bei den Asiaten sind es die roten Chilischoten.

Und bei uns gibt's für so was Sagrotan, das ich hasse – lieber mal die Kinder das auf den Boden gefallene Eis wieder futtern lassen, das hilft dem Immunsystem. Und für den Rest gibt es dann die Chilisauce zuhause … ;–)

Übrigens, mittlerweile habe ich mich an die „schärfste Chilischote der Welt“ schon wieder gewöhnt und finde sie gar nicht mehr so scharf. Bin eben doch ein „Scharfer“ … lol. Doch ein Bunsenbrenner …



Thobie

--
Autor | Designer | Verleger
Gustav-Adolf-Str. 34a | 22043 Hamburg | Tel. 040/6116 9771
http://www.medien-schmie.de | http://www.kreativ-schmie.de | http://www.buch-schmie.de
biedermann@medien-schmie.de


als Antwort auf: [#387674]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 3. Mär 2009, 04:15 geändert)

Rezeptvorschlag

Freeday
Beiträge gesamt: 5712

3. Mär 2009, 09:36
Beitrag # 10 von 19
Beitrag ID: #387712
Bewertung:
(9801 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Antwort auf [ Thobie ] „schärfste Chilischote der Welt“ schon wieder gewöhnt

Übrigens: brennt drei mal:
– im Mund
– aufm Klo
– dem Kanalreiniger in den Augen…

;-)


als Antwort auf: [#387677]

Rezeptvorschlag

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

10. Mär 2009, 00:58
Beitrag # 11 von 19
Beitrag ID: #388685
Bewertung:
(9647 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo,

isch kann Eusch sagen … ohne hier die A…-Karte aufzuziehen …

Ich weiß nicht, ob ich nun …

a) ein eigenes Buch als Konkurrenz zu Charlotte Roches „Feuchtgebiete“ schreiben soll, mit dem Thema verstärkt auf dem A… bei Männern … gggg

b) oder einen A…-Blog aufmachen soll, wo man sich ungeniert über solche Themen unterhalten kann …

c) oder …???

Nach Stefans Nomenklatur folgt daher: Mein Klo ist wie nach dem Gebrauch von Sagrotan für mindestens drei Monate desinfiziert. Da lebt keine einzige Mikrobe mehr … ggggg.

Übrigens, Stefan, Du kannst auf alle Fälle sehr lange lachen, denn es brennt nur einmal beim Essen, aber mindestens fünf Male beim Ausscheiden. Gestern eine Chinapfanne vom China-Imbiss gegessen, Anweisung: Extra scharf! Dann noch drei Gläser Tomatensaft – mit scharfer Chili-Sauce und Salz gewürzt. Heute: Der A… glühte! Schlimmer als beim Essen. Ja, lacht nur. Ich mildere das ja jetzt alles ab, damit ich es überhaupt schreiben kann, ohne zensiert zu werden … gg. Aber, das war die Hölle!

Also, GPO, ein Bunsenbrenner ist nicht mehr notwendig, mir hat's alles raus gebrannt, und die thailändischen, roten Chilischoten bei meinem türkischen Lebensmittelhändler kaufe ich schon gar nicht mehr, weil sie mir eh viel zu soft und zu lau sind. Da muss was Deftiges her.

Viel Spaß beim Essen von scharfen Dingen und den weiteren Abläufen … bei ebay einfach mal „Chilisepp“ eingeben … Ihr werdet fündig!

Hasta la vista, baby!



Thobie

--
Autor | Designer | Verleger
Gustav-Adolf-Str. 34a | 22043 Hamburg | Tel. 040/6116 9771
http://www.medien-schmie.de | http://www.kreativ-schmie.de | http://www.buch-schmie.de
biedermann@medien-schmie.de


als Antwort auf: [#387712]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 10. Mär 2009, 01:04 geändert)

Rezeptvorschlag

Annubis
Beiträge gesamt: 419

26. Mär 2009, 11:48
Beitrag # 12 von 19
Beitrag ID: #390916
Bewertung:
(9403 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
das ist eh das problem hier in europa.
da geht man irgendwohin essen und es steht "extra scharf" auf der speisekarte - aber dann wenn man sich darauf freut, ist es für meinen geschmack sogar zu wenig gewürzt. passiert mir öfters. darum geh ich selten auswärts scharf essen...

es gibt ja hier leute, da pfeffert man ein wenig die tomatensauce, schon wird reklamiert, das sei zu scharf - echte memmen zT nicht?


als Antwort auf: [#388685]
(Dieser Beitrag wurde von Annubis am 26. Mär 2009, 11:48 geändert)

Rezeptvorschlag

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

27. Mär 2009, 02:54
Beitrag # 13 von 19
Beitrag ID: #391009
Bewertung:
(9361 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hallo, Annubis,

Zitat … echte Memmen z. T., nicht?

gerade diese Woche habe ich es leider auch anders erlebt und war sehr enttäuscht und desillusioniert. Ich gehe Abends meisten zu einem Feierabendbier zu meinem türkischen Lebensmittelhändler. Dort sind dann auch einige Nachbarn von mir und Stammkunden. Der Händler, mit dem ich mich sehr gut verstehe, hasst scharfes Essen. Wir kommen dann immer in ein sehr nettes Streitgespräch ;–) Mit anderen Kunden ist es ähnlich, die mögen auch nichts Scharfes.

Nun dachte ich mir, „denen zeig ich es jetzt mal“ und präsentierte eine leckere, 3 Stdn. gekochte Hühnerbrühe, mit Hühnerfleisch darin. Aber ich hatte die drei Stunden eine halbe (!) Schote dieser angeblich schärfsten Schoten der Welt mitgekocht. Als ich sie am Abend vorher – nach der Zubereitung – probierte, musste ich nachdem ersten Löffel erst einmal einige Minuten vor dem Weiteressen warten … ;–)

Am nächsten Abend nahm ich sie mit zum Händler. Ich hätte gewettet, der Händler würde nur einen Esslöffel schaffen, mehr nicht.

Um es kurz zu machen: Alle Anwesenden, Nachbarn, Kunden, sogar der 13-jährige Sohn des Händlers, futterten die Suppe, sagten, sie sei sehr lecker gekocht, zwar scharf, aber nicht zu scharf. Der Händler sagte, da könne er – auch wenn er Scharfes eigentlich nicht mag – glatt noch mal einen Teller voll essen … und alle holten sich 2–3 Mal einen Nachschlag. Ein einziges Mal verfiel der Händler in Röcheln und Husten und musste auf die Toilette ;–) Sonst einhellige Meinung: Sehr gut.

Abends saß ich zuhause und dachte mir: Also entweder esse ich nicht so scharf, wie ich meine. Oder ich vertrage es nicht und andere eben mehr … oder wat denn nu? Na ja, so eine Desillusionierung hat auch seine Vorteile. Man bekommt die eigene Täuschung, die man von sich hat, von sich genommen. Und demnächst werde ich mit meinem „ich esse sehr gern superscharf, thailändische Chilischoten sind doch Peanuts dagegen …“ vorsichtiger sein und nicht mehr so lauf herum tönen.

Lichtblick an dem Abend: Meine Kochkünste wurden einhellig gelobt … hurra! ;–)



Thobie

--
Autor | Designer | Verleger
Gustav-Adolf-Str. 34a | 22043 Hamburg | Tel. 040/6116 9771
http://www.medien-schmie.de | http://www.kreativ-schmie.de | http://www.buch-schmie.de
biedermann@medien-schmie.de


als Antwort auf: [#390916]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 27. Mär 2009, 02:58 geändert)

Rezeptvorschlag

Freeday
Beiträge gesamt: 5712

31. Jan 2011, 16:07
Beitrag # 14 von 19
Beitrag ID: #463352
Bewertung:
(8304 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hey Thobie

Ich weiss, man soll keine Threadleichen schänden aber als ich
auf das hier gestossen bin ist mir spontan der HDS-Schärfe-Thread
in den Sinn gekommen:

https://www.amazon.de/...B659KHJ93ENPR6Z&
Chips von der ganz verschärften Sorte!

Gruss Stefan


als Antwort auf: [#391009]

Rezeptvorschlag

Freeday
Beiträge gesamt: 5712

13. Apr 2011, 09:47
Beitrag # 15 von 19
Beitrag ID: #469033
Bewertung:
(7860 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Und nochmal Leichenschändung aus aktuellem Anlass:

NUR HEUTE und nur solange Vorrat verkauft daydeal.ch ein Set
mit scharfen "Blair" Saucen:
http://www.daydeal.ch/

Gruss Stefan


als Antwort auf: [#463352]
(Dieser Beitrag wurde von Freeday am 13. Apr 2011, 09:48 geändert)
X

Aktuell

Neuste Foreneinträge


Logo � Strich- Farbkombination wie anzulegen?

DokumentAufsplitten: neue Versionen des JavaScripts

Cookie-Overload??

Adobe InDesign CC - Windows (x64) GPU-Unterst�tzung �ber NVIDIA Control Panel

Kein Grep auf Satzzeichen am Ende einer URL

Text und QR Code in PDF einf�gen per PitStop Aktion statt InDesign

Bildschirmflackern beim Markieren von Texten

N�chstes Treffen der IDUG Stuttgart

Automatische Sicherung

PDF �ffnen via Script UI?