[GastForen Diverses Kaffeepause / Plauderecke Was esst ihr heute?

  • Suche
  • Hilfe
  • Lesezeichen
  • Benutzerliste
Themen
Beiträge
Moderatoren
Letzter Beitrag

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

15. Jan 2013, 11:49
Beitrag # 1 von 56
Bewertung:
(13434 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Habe mir gerade den Foodblog angeguckt der vor einiger Zeit hier gepostet wurde. Jetzt habe ich Hunger! Ist ja auch schon fast die richtige Zeit zum Essen;)
Was gibt es bei euch heute? Ich habe nämlich nichts mit und brauche Inspiration was ich mir gleich holen soll!
X

Was esst ihr heute?

Sacha Heck
Beiträge gesamt: 3272

15. Jan 2013, 11:57
Beitrag # 2 von 56
Beitrag ID: #506825
Bewertung:
(13376 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hi,

Ha, das ist ein Thread für mich ;) Na, ich gehe in 10 Minuten zum Teppan Yaki um die Ecke. Buffet all you can eat und auf dem Teppan Yaki-Grill wird alles frisch zubereitet mit eine rgrøßen Auswahl an Soßen :) Miammi.

Gruß,
Sacha



mediengestalter.lu



als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

Ralf Hobirk
Beiträge gesamt: 5802

15. Jan 2013, 12:07
Beitrag # 3 von 56
Beitrag ID: #506826
Bewertung:
(13358 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hi,

vermutlich "Kung Pao Chicken" extra spicy vom "Mini Saigon". Für nur umgerechnet 4,40 € (take away) ;-)

---
Viele Grüße aus Istrien Cool
Ralf
---
iMac i7 (12,2) 3,4 GHz, 16 GB | MacBook Pro 15" (8,2) 2,0 GHz, 16 GB | Mac Mini (3,1) als Server 2,53 GHz, 8 GB | 10.11.6 El Capitan | CS6 (ID 8.0.1)


als Antwort auf: [#506825]

Was esst ihr heute?

Fula
Beiträge gesamt: 220

15. Jan 2013, 12:53
Beitrag # 4 von 56
Beitrag ID: #506829
Bewertung:
(13317 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Tachschen,

heute gibt es Linsensuppe.

Grüße aus der verschneiten Provinz
Fula


als Antwort auf: [#506826]

Was esst ihr heute?

Polylux
Beiträge gesamt: 1649

15. Jan 2013, 12:56
Beitrag # 5 von 56
Beitrag ID: #506830
Bewertung:
(13308 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Mahlzeit,

mal sehen ob von dem "Kürbissüppchen" noch was da ist...

Guten Appetit

Thomas Nagel


als Antwort auf: [#506829]

Was esst ihr heute?

Thomas Richard
Beiträge gesamt: 17814

15. Jan 2013, 14:35
Beitrag # 6 von 56
Beitrag ID: #506848
Bewertung:
(13248 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Der kränkelnden Tochter wurde gestern ein Hühnchen ausgekocht. Da wirds für mich wohl heute ein Hühnerfrikassee geben.


MfG

Thomas


Und wenn dir geholfen wurde, hilf uns, dies auch weiterhin zu können.
http://www.hilfdirselbst.ch/info/


als Antwort auf: [#506830]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 3793

16. Jan 2013, 02:00
Beitrag # 7 von 56
Beitrag ID: #506895
Bewertung:
(13180 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin, Kollegen,

Antwort auf [ scoobydoo ] Was gibt es bei euch heute?

guckst Du:

http://www.nudelheissundhos.de/...uce-auf-tagliatelle/

Das gab es heute.

Und morgen kommt der Kracher: Ich habe gerade eine 2 kg schwere Spanferkelschulter aufgetaut, die gibt es heute in einer dunklen Pilz-Sauce mit frischer Pasta. Davon kann ich sicherlich die kommenden fünf Tage essen.

Ich berichte im Foodblog. ;–)

Liebe Grüße

Thobie
--
Helfen Sie mit, damit HilfDirSelbst.ch weiterhin helfen kann. http://www.hilfdirselbst.ch/info/

Imagebroschüre: https://www.kreativ-schmie.de/...f=art_und_design.pdf
Kontakt: http://www.medien-schmie.de/


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

16. Jan 2013, 12:45
Beitrag # 8 von 56
Beitrag ID: #506924
Bewertung:
(13111 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Oh wow! Das Welsfilet sieht ja richtig lecker aus! Woher nimmst du deine Rezepte?
Ich bin leider nicht so ein guter Koch und habe auch unter der Woche kaum Zeit meine Kochkünste zu verbessern. Bei mir musste dann gestern wieder der Lieferservice herhalten. Habe mir hier mal wieder ein leckeres Curry bestellt: http://www.foodarena.ch/...hes-restaurant-4051/
Aber heute gibt es bei mir auch selbstgemachte (von meiner Frau ;)) Kürbissuppe!


als Antwort auf: [#506895]
(Dieser Beitrag wurde von scoobydoo am 16. Jan 2013, 12:46 geändert)

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 3793

21. Jan 2013, 01:12
Beitrag # 9 von 56
Beitrag ID: #507124
Bewertung:
(12988 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin, Scoobydoo,

Antwort auf [ scoobydoo ] Oh wow! Das Welsfilet sieht ja richtig lecker aus! Woher nimmst du deine Rezepte?

die kreiere ich weitestgehend selbst.

Natürlich hole ich mir ab und zu Anregungen oder Tipps von (Foodblogger-)Kollegen oder auch gelernten Köchen (zwei wohnen in meiner Nachbarschaft), aber wenn Du eine Weile selbst kochst, bekommst Du mit der Zeit eine Vorstellung davon, welche Produkte zusammen passen und welche nicht. Eine Rotwein-Sauce würde ich z.B. nicht zu hellem Fleisch wie Hühnchen zubereiten. Du kannst auch süß kochen, mit Erdbeeren, Feigen oder getrockneten Pflaumen, aber dazu würde man sicherlich keinen Kümmel verwenden. Das passt nicht.

Du weißt im Laufe der Zeit auch, welche Produkte Du benötigst, um z.B. eine Curry-, Senf-, Rotwein-, Weißwein-, Sherry-, Braten- oder weiße Soße zuzubereiten. Da sind natürlich Bratensaucenpulver oder Brühwürfel von vornherein verpönt. Versteht sich. Nur frische Zutaten.

Wichtig sind dann auch einige Fertigkeiten, die man mit dem Kochen lernt. So z.B. das Reduzieren von Saucen. Wenn Du eine Sauce mit Weißwein, Gemüsefond, Wasser und Gewürzen zubereitest, bedeutet dies noch lange nicht, dass sie schmeckt. Wenn Du sie allerdings 1–2 Stunden in einem Topf ohne Deckel bei kleiner Hitze reduzieren lässt, damit sich die Geschmackstoffe verbinden, in der Sauce konzentrieren und Du dann vielleicht 1/4 der Ausgangsmenge übrig hast, dann hast Du eine gute, schmackhafte Sauce.

Das ist wie die Tätigkeit eines Grafik-Designers, nur dass dieser mit Formen, Farben, Texten und Bildern hantiert im Gegensatz zu einem (Hobby-)Koch, der mit Lebensmitteln arbeitet. Aber beide Tätigkeiten sind in sich sehr kreativ.

Aber es gibt natürlich auch Tage, an denen ich gestresst bin und dann kein Interesse habe, mich für einige Stunden an den Herd zu stellen. Dann kommt bei mir entweder die Tiefkühlpizza auf den Tisch oder der Lieferservice muss her. ;–)

Liebe Grüße

Thobie
--
Helfen Sie mit, damit HilfDirSelbst.ch weiterhin helfen kann. http://www.hilfdirselbst.ch/info/

Imagebroschüre: https://www.kreativ-schmie.de/...f=art_und_design.pdf
Kontakt: http://www.medien-schmie.de/


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

22. Jan 2013, 10:23
Beitrag # 10 von 56
Beitrag ID: #507157
Bewertung:
(12897 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Toll danke für die Tips! Ich habe deinen Blog auch schon an meine Frau weitergeleitet und wir werden auf jeden Fall am Wochenende mal etwas nachkochen. Mal sehen wie ich mich anstellen werde. Ich werde auf jeden Fall berichten wie es lief;)


als Antwort auf: [#507124]

Was esst ihr heute?

Tinilein
Beiträge gesamt:

22. Jan 2013, 10:35
Beitrag # 11 von 56
Beitrag ID: #507158
Bewertung:
(12889 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Das Filet schmeckt bestimmt fantastisch. Leider bin ich eine unglaublich unbegabte Köchin und mein Mann ist wesentlich geschickter am Herd als ich. Bei mir gibt es daher am Mittag meistens nur einfache Sachen wie Pfannkuchen, Tiefkühlsachen oder halt Essen vom Schnellimbiss. Ich habe mir daher vorgenommen, dass ich demnächst mal einen Kurs in einer Kochschule mache. Kann so ja nicht weitergehen... ;-).

Heute wage ich mich trotzdem mal an dieses Wurst-Rezept, wobei die Angst bereits jetzt schon überwiegt ;-) :

http://würstchen.de/...urstpfanne-fur-zwei/


als Antwort auf: [#507157]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 3793

23. Jan 2013, 17:38
Beitrag # 12 von 56
Beitrag ID: #507227
Bewertung:
(12796 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin,

guckst Du auch mal bei meinem Foodblog-Kollegen Henning auf seiner Wurst-Seite:

http://wurstsucht.wordpress.com/

Liebe Grüße


Thobie
--
Helfen Sie mit, damit HilfDirSelbst.ch weiterhin helfen kann. http://www.hilfdirselbst.ch/info/

Imagebroschüre: https://www.kreativ-schmie.de/...f=art_und_design.pdf
Kontakt: http://www.medien-schmie.de/


als Antwort auf: [#507158]

Was esst ihr heute?

helpless47
Beiträge gesamt: 5

20. Feb 2013, 11:58
Beitrag # 13 von 56
Beitrag ID: #508656
Bewertung:
(12517 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Aus Prinzip Billiglasagne von Edeka! :D


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 3793

20. Feb 2013, 23:49
Beitrag # 14 von 56
Beitrag ID: #508724
Bewertung:
(12475 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Nö,

Antwort auf [ helpless47 ] Aus Prinzip Billiglasagne von Edeka! :D

als Reaktion auf den Lebensmittelskandal eine echte, frische Pferde-Lasagne.

Garantiert 100 % Pferd!

Guckst Du:

http://www.nudelheissundhos.de/...2/20/pferde-lasagne/

Liebe Grüße

Thobie
--
Helfen Sie mit, damit HilfDirSelbst.ch weiterhin helfen kann. http://www.hilfdirselbst.ch/info/

Imagebroschüre: https://www.kreativ-schmie.de/...f=art_und_design.pdf
Kontakt: http://www.medien-schmie.de/


als Antwort auf: [#508656]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 20. Feb 2013, 23:50 geändert)

Was esst ihr heute?

erstrebsam
Beiträge gesamt:

25. Feb 2013, 16:12
Beitrag # 15 von 56
Beitrag ID: #508977
Bewertung:
(12359 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
vielleicht was mit Eiern?! Die guten Legebatterie-Eier schmecken halt soooo gut, wenn man weiß, dass Sie in schöne Bio-Eierkartons gelegt werden :D


als Antwort auf: [#508724]
Hier Klicken X

Aktuell

Veranstaltungen

Hier können Sie Ihre Anlässe eintragen, welche einen Zusammenhang mit den Angeboten von HilfDirSelbst.ch haben. Die Einträge werden moderiert freigeschaltet. Dies wird werktags üblicherweise innert 24 Stunden erfolgen. pdf-icon Hier eine kleine Anleitung.

Veranstaltungen
26.09.2018

Hochschuloe der Medien, Stuttgart
Mittwoch, 26. Sept. 2018, 19.00 - 21.00 Uhr

Vertrag

Nur auf den ersten Blick scheint dieses Thema exotisch. Aber eine neue EU-Richtlinie und deren Auswirkungen auf deutsche Gesetze werden dieses Thema auch für Publisher interessant machen. Die EU-Richtlinie "2102 zu Barrierefreiheit" besagt folgendes: Ab dem 23. September 2018 müssen alle öffentlichen Stellen ihre neuen (Office- oder PDF-) Dokumente grundsätzlich barrierefrei veröffentlichen. Im Juni wurde der Gesetzentwurf zur Umsetzung dieser Richtlinie im deutschen Bundestag vom "Ausschuss für Arbeit und Soziales" (19/2728) angenommen. Es wird also ernst für "öffentliche Stellen" und damit auch für deren Dienstleister, die mit der Umsetzung beauftragt werden. Die Richtlinie gilt nämlich nicht nur für Bundes- und Landesbehörden, sondern auch für Verbände, die im Allgemeininteresse liegende Aufgaben erfüllen. Das wären somit auch Gerichte, Polizeistellen, Krankenhäuser, Universitäten, Bibliotheken und einige mehr. Weitere Informationen findest Du hier, hier und hier. Wenn also oben genannte Auftraggeber zu Deinen Kunden zählen, solltest Du Dich vorbereiten. Und da es neben Websites auch um alle downloadbaren Dateien geht sind eben auch PDFs zukünftig barrierefrei zu erstellen. Arbeitet man in InDesign, können dort einige Vorbereitungen getroffen werden. Klaas Posselt ist der ausgewiesene Spezialist im deutschsprachigen Raum für alle Fragen rund um das Thema. Deshalb freuen wir uns, dass er uns in einem Vortrag die Grundlagen dazu vermitteln wird. Wir setzen voraus, dass Du den Umgang mit InDesign gewohnt bist, die Gründe und Vorteile von der Nutzung von Formaten kennst und weißt, wie man lange Dokumente „richtig“ aufbaut. Der Vortrag setzt bewusst DANACH ein. Inhalt des Vortrages ist der Hintergrund von „Barrierefreiheit“ und Möglichkeiten und Grenzen innerhalb von InDesign. Es wird erklärt, welche Bedeutung das kostenpflichtige PlugIn MadeToTag hat und warum und für was man es braucht. Ziel ist es den Rahmen aufzuzeigen, in dem sich das Thema „Barrierefreiheit“ in InDesign abspielt. Du weißt hinterher, wo die „Baustellen“ sind, wo Du weitergehende Infos bekommst und welchen Weg Du einschlagen musst. Am nächsten Tag veranstalten wir zwei Bootcamps, die das Thema praktisch vertiefen. "IDUGS Bootcamp #2" und "IDUGS Bootcamp #3" Klaas Posselt ist studierter Dipl.-Ing. für Druck- und Medientechnik und kam über verschiedene Anfragen zum Thema barrierefreie PDF Dokumente. Seit über 10 Jahren arbeitet er in den Bereichen Medientechnik und Publishing zwischen Medienherstellern, Druckermaschinen und digitalen Ausgabekanälen. Er schult, begleitet und unterstützt Kunden bei der Einführung und Optimierung von Publikationsprozessen und auf dem Weg zu neuen digitalen Ausgabekanälen — egal ob E-Books, barrierefreie PDFs oder Webplattformen. Als Chairman des PDF/UA Competence Center der PDF Association beteiligt er sich an der Weiterentwicklung und Verbreitung des Standards PDF/UA für barrierefreie PDF Dokumente. Diese Veranstaltung kommt nur zu Stande durch die freundliche Unterstützung von "Six Offene Systeme GmbH" -- Enterprise-Content-Management-System und Media-Asset-Management-System.

Nein

Organisator: IDUG Stuttgart

Kontaktinformation: Christoph Steffens, E-Mailchristoph.steffens AT gmail DOT com

https://idug47.eventbrite.de

Veranstaltungen
27.09.2018

Screen IT, Uster
Donnerstag, 27. Sept. 2018, 17.30 - 20.00 Uhr

Infoveranstaltung

Das Angebot an Publishing-Software ist gross. Deshalb empfiehlt sich eine externe Beratung durch unabhängige Software-Experten aus der jeweiligen Branche. Nicht immer muss es eine teure Mietlösung sein, die nach Beendigung der Mietdauer einem nicht einmal gehört. Es gibt sehr gute und auch in der Qualität ausreichende Alternativen, ja sogar kostenlose Freeware. Lassen Sie sich an diesem Abend einmal vor Augen führen, was diese Programme können und wie viel sie kosten.

Ja

Organisator: Screen IT und pre2media

Kontaktinformation: Peter Jäger, E-Mailinfo AT pre2media DOT ch

https://www.pre2media.ch/-1/de/infoanlass/