[GastForen Diverses Kaffeepause / Plauderecke Was esst ihr heute?

  • Suche
  • Hilfe
  • Lesezeichen
  • Benutzerliste
Themen
Beiträge
Moderatoren
Letzter Beitrag

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

15. Jan 2013, 11:49
Beitrag # 1 von 65
Bewertung:
(43415 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Habe mir gerade den Foodblog angeguckt der vor einiger Zeit hier gepostet wurde. Jetzt habe ich Hunger! Ist ja auch schon fast die richtige Zeit zum Essen;)
Was gibt es bei euch heute? Ich habe nämlich nichts mit und brauche Inspiration was ich mir gleich holen soll!
X

Was esst ihr heute?

Sacha Heck
Beiträge gesamt: 3281

15. Jan 2013, 11:57
Beitrag # 2 von 65
Beitrag ID: #506825
Bewertung:
(43357 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hi,

Ha, das ist ein Thread für mich ;) Na, ich gehe in 10 Minuten zum Teppan Yaki um die Ecke. Buffet all you can eat und auf dem Teppan Yaki-Grill wird alles frisch zubereitet mit eine rgrøßen Auswahl an Soßen :) Miammi.

Gruß,
Sacha


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

Ralf Hobirk
Beiträge gesamt: 5961

15. Jan 2013, 12:07
Beitrag # 3 von 65
Beitrag ID: #506826
Bewertung:
(43339 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Hi,

vermutlich "Kung Pao Chicken" extra spicy vom "Mini Saigon". Für nur umgerechnet 4,40 € (take away) ;-)


als Antwort auf: [#506825]

Was esst ihr heute?

Fula
Beiträge gesamt: 220

15. Jan 2013, 12:53
Beitrag # 4 von 65
Beitrag ID: #506829
Bewertung:
(43298 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Tachschen,

heute gibt es Linsensuppe.

Grüße aus der verschneiten Provinz
Fula


als Antwort auf: [#506826]

Was esst ihr heute?

Polylux
Beiträge gesamt: 1776

15. Jan 2013, 12:56
Beitrag # 5 von 65
Beitrag ID: #506830
Bewertung:
(43289 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Mahlzeit,

mal sehen ob von dem "Kürbissüppchen" noch was da ist...

Guten Appetit


als Antwort auf: [#506829]

Was esst ihr heute?

Thomas Richard
Beiträge gesamt: 19339

15. Jan 2013, 14:35
Beitrag # 6 von 65
Beitrag ID: #506848
Bewertung:
(43229 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Der kränkelnden Tochter wurde gestern ein Hühnchen ausgekocht. Da wirds für mich wohl heute ein Hühnerfrikassee geben.


als Antwort auf: [#506830]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

16. Jan 2013, 02:00
Beitrag # 7 von 65
Beitrag ID: #506895
Bewertung:
(43161 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin, Kollegen,

Antwort auf [ scoobydoo ] Was gibt es bei euch heute?

guckst Du:

http://www.nudelheissundhos.de/...uce-auf-tagliatelle/

Das gab es heute.

Und morgen kommt der Kracher: Ich habe gerade eine 2 kg schwere Spanferkelschulter aufgetaut, die gibt es heute in einer dunklen Pilz-Sauce mit frischer Pasta. Davon kann ich sicherlich die kommenden fünf Tage essen.

Ich berichte im Foodblog. ;–)

Liebe Grüße

Thobie


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

16. Jan 2013, 12:45
Beitrag # 8 von 65
Beitrag ID: #506924
Bewertung:
(43092 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Oh wow! Das Welsfilet sieht ja richtig lecker aus! Woher nimmst du deine Rezepte?
Ich bin leider nicht so ein guter Koch und habe auch unter der Woche kaum Zeit meine Kochkünste zu verbessern. Bei mir musste dann gestern wieder der Lieferservice herhalten. Habe mir hier mal wieder ein leckeres Curry bestellt: http://www.foodarena.ch/...hes-restaurant-4051/
Aber heute gibt es bei mir auch selbstgemachte (von meiner Frau ;)) Kürbissuppe!


als Antwort auf: [#506895]
(Dieser Beitrag wurde von scoobydoo am 16. Jan 2013, 12:46 geändert)

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

21. Jan 2013, 01:12
Beitrag # 9 von 65
Beitrag ID: #507124
Bewertung:
(42969 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin, Scoobydoo,

Antwort auf [ scoobydoo ] Oh wow! Das Welsfilet sieht ja richtig lecker aus! Woher nimmst du deine Rezepte?

die kreiere ich weitestgehend selbst.

Natürlich hole ich mir ab und zu Anregungen oder Tipps von (Foodblogger-)Kollegen oder auch gelernten Köchen (zwei wohnen in meiner Nachbarschaft), aber wenn Du eine Weile selbst kochst, bekommst Du mit der Zeit eine Vorstellung davon, welche Produkte zusammen passen und welche nicht. Eine Rotwein-Sauce würde ich z.B. nicht zu hellem Fleisch wie Hühnchen zubereiten. Du kannst auch süß kochen, mit Erdbeeren, Feigen oder getrockneten Pflaumen, aber dazu würde man sicherlich keinen Kümmel verwenden. Das passt nicht.

Du weißt im Laufe der Zeit auch, welche Produkte Du benötigst, um z.B. eine Curry-, Senf-, Rotwein-, Weißwein-, Sherry-, Braten- oder weiße Soße zuzubereiten. Da sind natürlich Bratensaucenpulver oder Brühwürfel von vornherein verpönt. Versteht sich. Nur frische Zutaten.

Wichtig sind dann auch einige Fertigkeiten, die man mit dem Kochen lernt. So z.B. das Reduzieren von Saucen. Wenn Du eine Sauce mit Weißwein, Gemüsefond, Wasser und Gewürzen zubereitest, bedeutet dies noch lange nicht, dass sie schmeckt. Wenn Du sie allerdings 1–2 Stunden in einem Topf ohne Deckel bei kleiner Hitze reduzieren lässt, damit sich die Geschmackstoffe verbinden, in der Sauce konzentrieren und Du dann vielleicht 1/4 der Ausgangsmenge übrig hast, dann hast Du eine gute, schmackhafte Sauce.

Das ist wie die Tätigkeit eines Grafik-Designers, nur dass dieser mit Formen, Farben, Texten und Bildern hantiert im Gegensatz zu einem (Hobby-)Koch, der mit Lebensmitteln arbeitet. Aber beide Tätigkeiten sind in sich sehr kreativ.

Aber es gibt natürlich auch Tage, an denen ich gestresst bin und dann kein Interesse habe, mich für einige Stunden an den Herd zu stellen. Dann kommt bei mir entweder die Tiefkühlpizza auf den Tisch oder der Lieferservice muss her. ;–)

Liebe Grüße

Thobie


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

scoobydoo
Beiträge gesamt: 6

22. Jan 2013, 10:23
Beitrag # 10 von 65
Beitrag ID: #507157
Bewertung:
(42878 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Toll danke für die Tips! Ich habe deinen Blog auch schon an meine Frau weitergeleitet und wir werden auf jeden Fall am Wochenende mal etwas nachkochen. Mal sehen wie ich mich anstellen werde. Ich werde auf jeden Fall berichten wie es lief;)


als Antwort auf: [#507124]

Was esst ihr heute?

Tinilein
Beiträge gesamt:

22. Jan 2013, 10:35
Beitrag # 11 von 65
Beitrag ID: #507158
Bewertung:
(42870 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Das Filet schmeckt bestimmt fantastisch. Leider bin ich eine unglaublich unbegabte Köchin und mein Mann ist wesentlich geschickter am Herd als ich. Bei mir gibt es daher am Mittag meistens nur einfache Sachen wie Pfannkuchen, Tiefkühlsachen oder halt Essen vom Schnellimbiss. Ich habe mir daher vorgenommen, dass ich demnächst mal einen Kurs in einer Kochschule mache. Kann so ja nicht weitergehen... ;-).

Heute wage ich mich trotzdem mal an dieses Wurst-Rezept, wobei die Angst bereits jetzt schon überwiegt ;-) :

http://würstchen.de/...urstpfanne-fur-zwei/


als Antwort auf: [#507157]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

23. Jan 2013, 17:38
Beitrag # 12 von 65
Beitrag ID: #507227
Bewertung:
(42777 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Moin,

guckst Du auch mal bei meinem Foodblog-Kollegen Henning auf seiner Wurst-Seite:

http://wurstsucht.wordpress.com/

Liebe Grüße


Thobie


als Antwort auf: [#507158]

Was esst ihr heute?

helpless47
Beiträge gesamt: 5

20. Feb 2013, 11:58
Beitrag # 13 von 65
Beitrag ID: #508656
Bewertung:
(42498 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Aus Prinzip Billiglasagne von Edeka! :D


als Antwort auf: [#506823]

Was esst ihr heute?

Thobie
Beiträge gesamt: 4040

20. Feb 2013, 23:49
Beitrag # 14 von 65
Beitrag ID: #508724
Bewertung:
(42456 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
Nö,

Antwort auf [ helpless47 ] Aus Prinzip Billiglasagne von Edeka! :D

als Reaktion auf den Lebensmittelskandal eine echte, frische Pferde-Lasagne.

Garantiert 100 % Pferd!

Guckst Du:

http://www.nudelheissundhos.de/...2/20/pferde-lasagne/

Liebe Grüße

Thobie


als Antwort auf: [#508656]
(Dieser Beitrag wurde von Thobie am 20. Feb 2013, 23:50 geändert)

Was esst ihr heute?

erstrebsam
Beiträge gesamt:

25. Feb 2013, 16:12
Beitrag # 15 von 65
Beitrag ID: #508977
Bewertung:
(42340 mal gelesen)
URL zum Beitrag
Beitrag als Lesezeichen
vielleicht was mit Eiern?! Die guten Legebatterie-Eier schmecken halt soooo gut, wenn man weiß, dass Sie in schöne Bio-Eierkartons gelegt werden :D


als Antwort auf: [#508724]
X

Aktuell

PDF / Print
enfocus_300

Veranstaltungskalender

Hier können Sie Ihre Anlässe eintragen, welche einen Zusammenhang mit den Angeboten von HilfDirSelbst.ch wie z.B. Adobe InDesign, Photoshop, Illustrator, PDF, Pitstop, Affinity, Marketing, SEO, Büro- und Rechtsthemen etc. haben. Die Einträge werden moderiert freigeschaltet. Dies wird werktags üblicherweise innert 24 Stunden erfolgen.

pdf-icon Hier eine kleine Anleitung hinsichtlich Bedeutung der auszufüllenden Formularfelder.

Veranstaltungen
14.05.2024

Online
Dienstag, 14. Mai 2024, 10.00 - 10.30 Uhr

Webinar

Prozessoptimierung ist ein Teamsport! Keine Software und keine Maschine allein kann Ihnen helfen, die Effizienzpotenziale Ihres Betriebes maximal auszuschöpfen. Von der Auftragsannahme über die Vorstufe und den Druck bis hin zur Weiterverarbeitung – alles muss optimal ineinandergreifen. Apropos Weiterverarbeitung – in vielen Druckbetrieben fristet sie in Sachen Prozessoptimierung immer noch ein Schattendasein. Dabei liegen hier mittlerweile die größten Einsparpotenziale! In einem Webinar von Horizon und Impressed erfahren Sie, wie Sie diese Einsparungen realisieren können. Horizon, bekannt für innovative Lösungen in der Druckweiterverarbeitung, bietet mit iCE LiNK eine Workflowlösung für die Weiterverarbeitung. iCE LiNK überwacht, visualisiert und analysiert Produktionsabläufe und unterstützt bei der Wartung – damit immer alles reibungslos läuft. Den gleichen Anspruch hat der von Impressed entwickelte Impressed Workflow Server – er ist die smarte PDF-Workflow-Lösung für Druckereien, die Datenmanagement, Preflight und Produktionssteuerung übernimmt. Im Webinar zeigen Ihnen die Experten von Horizon und Impressed, wie beide Lösungen im Team die Effizienz und Produktivität Ihres Betriebes steigern können. Melden Sie sich am besten gleich an, wir freuen uns auf Sie! PS: Melden Sie sich in jedem Fall an – sollten Sie zum Termin verhindert sein, erhalten Sie die Aufzeichnung.

kostenlos

Ja

Organisator: Impressed / Horizon

https://www.impressed.de/schulung.php?c=sDetail&sid=327

Einsparpotenziale in der Weiterverarbeitung
Veranstaltungen
16.05.2024

Online
Donnerstag, 16. Mai 2024, 10.00 - 10.30 Uhr

Webinar

Komplizierte, kleinteilige Aufträge; alles sehr speziell; seit Jahren bewährte Prozesse – da können wir nichts standardisieren und automatisieren! Das sagen viele Großformatdrucker – aber stimmt das wirklich, ist dem tatsächlich so? Günther Business Solutions und Impressed treten in einem Webinar den Gegenbeweis an. Experten beider Unternehmen zeigen, wie Großformatdrucker vom Einsatz zweier bewährter Lösungen profitieren können: • von advanter print+sign von Günther Business Solutions, dem ERP-System für den Großformatdruck, dass alle Phasen der Wertschöpfung im Large Format Printing abdeckt • von Impressed Workflow Server, der smarten PDF-Workflow-Lösung für Druckereien, die Datenmanagement, Preflight und Produktionssteuerung übernimmt Über die Kombination beider Lösungen können Großformatdrucker ihre Prozesse mit modernen Workflows Schritt für Schritt automatisieren – und so zügig deutliche Zeit- und Kosteneinsparungen realisieren. Das Webinar sollten Sie sich nicht entgehen lassen – damit Sie keine Effizienzpotenziale mehr liegen lassen. Melden Sie sich am besten gleich an, wir freuen uns auf Sie! PS: Melden Sie sich in jedem Fall an – sollten Sie zum Termin verhindert sein, erhalten Sie die Aufzeichnung.

kostenlos

Nein

Organisator: Impressed / Günther Business Solutions

https://www.impressed.de/schulung.php?c=sDetail&sid=326

Und es geht doch: Automatisierung im Großformatdruck!