Forenindex » Betriebsysteme und Dienste » Microsoft (Hard- und Software) » Hilfe - Programm startet nicht mehr auf

Hilfe - Programm startet nicht mehr auf

fränky
Beiträge gesamt: 5

3. Sep 2004, 11:31
Bewertung:

gelesen: 449

Beitrag als Lesezeichen
Also, ich arbeite an einem PC mit Windows 2000.
Alles ganz schön und wunderbar, bis jetzt nach einem Umzug.
Alle anderen Programme laufen - bis auf unser Abrechnungsprogramm.
Am Mittwoch war noch alles in Ordnung, seit Donnerstag nach
dem Umzug erscheint beim Starten des Programms ein Fenster mit:

Programm kann nicht gestartet werden:
Bitte überprüfen Sie die BDE-Einstellung
"Konfiguration/Treiber/Native/Paradox/NetDir"

Bisher habe ich nichts finden können.
Wie und wo finde ich diese ?

Danke im voraus.
Frank

Hilfe - Programm startet nicht mehr auf

gpo
Beiträge gesamt: 5518

3. Sep 2004, 11:51
Bewertung:

gelesen: 449

Beitrag als Lesezeichen
Hi,

na ja....eigentlich gilt immer noch: "never touch a running system"!

deine Angaben sind zu mager....!!!

was heißt Umzug...von einem haus ins andere?
bist du im Haus-Netz...verkabelt/funk?

und dein Abrechungssystem kennt hier wahrscheilich keiner, aber...

diese Programme basieren häufig auf irgendwelchen Datenbanken....und offensichtlich hat er die Verbindung dazu ...."verloren"
Mfg gpo

Hilfe - Programm startet nicht mehr auf

fränky
Beiträge gesamt: 5

3. Sep 2004, 14:41
Bewertung:

gelesen: 449

Beitrag als Lesezeichen
Hallo gpo,

also das System wurde nicht (wissentlich) angetoucht.
Umzug fand schon durch einen Umzug statt (= neue Adresse).
Rechner war vorher im Netz als Server deklariert.
Wird aber jetzt im Moment als Einzelplatz genutzt ohne Netzwerkanbindung.
Das Programm hat sich die Firma mal vor etlichen Jahren (1999)
zugelegt. Ist eine Eigenentwicklung einer kleineren Firma,
die es aber mittlerweilen nicht mehr gibt...

Hilfe - Programm startet nicht mehr auf

gpo
Beiträge gesamt: 5518

3. Sep 2004, 22:12
Bewertung:

gelesen: 449

Beitrag als Lesezeichen
Hi,

ja ja ...du hast dir doch selbst die Antwort gegeben...

...wenn der Rechner vorher im Netz ein Server war...
und nun als OneManShow agieren soll....

dann findet er kein Netz mehr...wo es sich vielleicht kofiguriert hat....

das must du ihm erstmal beibringen....

man könnte in die INI-Daten oder Registry des Programms gehen ....und dort die entsprechenden Pfade neu setzen...

wenn es das zuläst???

wenn nicht ...wäre neu installieren angesagt
oder wieder einen server drauf machen, also Urzustand herstellen.

oder....das ganze kicken und sich mal nach einen neuen oder Erstazsoftware umsehen.
Mfg gpo