Forenindex » Archiv » Adobe GoLive » mailto:......?body=...zeilenumbruch

mailto:......?body=...zeilenumbruch

r a c
Beiträge gesamt: 955

30. Mai 2002, 14:32
Bewertung:

gelesen: 9266

Beitrag als Lesezeichen
Hallo,
Bei einem mailto-link möchte ich schon eine Textvorgabe machen. Soweit geht alles gut. Noch schöner würde es aussehen, wenn ich da auch zeilenumbruch verwenden könnte, aber %0A funktioniert nicht (%20 für Leerzeichen funktioniert aber gut).

Ist das ein IE-Problem? Geht es auf Mac's nicht, Windows aber schon?
Tricks?

Internet Explorer 5.1,Mac / Outlook Express 5.0.4, Mac

mailto:......?body=...zeilenumbruch

Heiko Hahn
Beiträge gesamt: 84

31. Mai 2002, 15:48
Bewertung:

gelesen: 9266

Beitrag als Lesezeichen
Ich würde mal %0d%0a versuchen.

%0a ist der Zeilenumbruch auf Unix

%0d ... auf Mac und %0d%0a auf Win

HTH,
Heiko

mailto:......?body=...zeilenumbruch

r a c
Beiträge gesamt: 955

1. Jun 2002, 01:14
Bewertung:

gelesen: 9266

Beitrag als Lesezeichen
Hallo Heiko,
Danke für den Tipp. Hat aber noch nicht funktioniert.
%0a liefert nur dieses Rechteck, das kommt, wenn ein Zeichen nicht erkannt wird.
%0d wird ignoriert.
%0d%0a sieht deshalb gleich aus wie nur %0a.

mailto:......?body=...zeilenumbruch

r a c
Beiträge gesamt: 955

5. Jun 2002, 16:20
Bewertung:

gelesen: 9266

Beitrag als Lesezeichen
Hallo,
nun der aktuelle Stand meines herumpröbeln ist:
%0A ist der Zeilenumbruch.

Aber:
Es funktioniert nicht mit Outlook Express (Mac)
Es funktioniert aber mit Mail (Mac OS X)

Unter Windows kann ich es nicht testen, aber ich hoffe mal es geht da auch.

mailto:......?body=...zeilenumbruch

Ollli
Beiträge gesamt: 458

5. Jun 2002, 19:03
Bewertung:

gelesen: 9266

Beitrag als Lesezeichen
Also bei mir funzt das wunderbar.
Win2k
IE 5.5
OE 5.0

Ollli