Habe mir gerade den Foodblog angeguckt der vor einiger Zeit hier gepostet wurde. Jetzt habe ich Hunger! Ist ja auch schon fast die richtige Zeit zum Essen;) Was gibt es bei euch heute? Ich habe nämlich nichts mit und brauche Inspiration was ich mir gleich holen soll!
Ha, das ist ein Thread für mich ;) Na, ich gehe in 10 Minuten zum Teppan Yaki um die Ecke. Buffet all you can eat und auf dem Teppan Yaki-Grill wird alles frisch zubereitet mit eine rgrøßen Auswahl an Soßen :) Miammi.
vermutlich "Kung Pao Chicken" extra spicy vom "Mini Saigon". Für nur umgerechnet 4,40 € (take away) ;-)
--- Viele Grüße, Ralf --- iMac i7 (18,3) 4,2 GHz, 32 GB 10.15.7 Catalina | MacBook Pro 15" (8,2) 2,0 GHz, 16 GB, 10.13.6 High Sierra | Mac Mini (6,1) als Server 2,5 GHz, 8 GB, 10.13.6 High Sierra | CC 2021 (ID 16.3.2)
Und morgen kommt der Kracher: Ich habe gerade eine 2 kg schwere Spanferkelschulter aufgetaut, die gibt es heute in einer dunklen Pilz-Sauce mit frischer Pasta. Davon kann ich sicherlich die kommenden fünf Tage essen.
Oh wow! Das Welsfilet sieht ja richtig lecker aus! Woher nimmst du deine Rezepte? Ich bin leider nicht so ein guter Koch und habe auch unter der Woche kaum Zeit meine Kochkünste zu verbessern. Bei mir musste dann gestern wieder der Lieferservice herhalten. Habe mir hier mal wieder ein leckeres Curry bestellt: http://www.foodarena.ch/...hes-restaurant-4051/ Aber heute gibt es bei mir auch selbstgemachte (von meiner Frau ;)) Kürbissuppe!
(Dieser Beitrag wurde von scoobydoo am 16. Jan 2013, 12:46 geändert)
Natürlich hole ich mir ab und zu Anregungen oder Tipps von (Foodblogger-)Kollegen oder auch gelernten Köchen (zwei wohnen in meiner Nachbarschaft), aber wenn Du eine Weile selbst kochst, bekommst Du mit der Zeit eine Vorstellung davon, welche Produkte zusammen passen und welche nicht. Eine Rotwein-Sauce würde ich z.B. nicht zu hellem Fleisch wie Hühnchen zubereiten. Du kannst auch süß kochen, mit Erdbeeren, Feigen oder getrockneten Pflaumen, aber dazu würde man sicherlich keinen Kümmel verwenden. Das passt nicht.
Du weißt im Laufe der Zeit auch, welche Produkte Du benötigst, um z.B. eine Curry-, Senf-, Rotwein-, Weißwein-, Sherry-, Braten- oder weiße Soße zuzubereiten. Da sind natürlich Bratensaucenpulver oder Brühwürfel von vornherein verpönt. Versteht sich. Nur frische Zutaten.
Wichtig sind dann auch einige Fertigkeiten, die man mit dem Kochen lernt. So z.B. das Reduzieren von Saucen. Wenn Du eine Sauce mit Weißwein, Gemüsefond, Wasser und Gewürzen zubereitest, bedeutet dies noch lange nicht, dass sie schmeckt. Wenn Du sie allerdings 1–2 Stunden in einem Topf ohne Deckel bei kleiner Hitze reduzieren lässt, damit sich die Geschmackstoffe verbinden, in der Sauce konzentrieren und Du dann vielleicht 1/4 der Ausgangsmenge übrig hast, dann hast Du eine gute, schmackhafte Sauce.
Das ist wie die Tätigkeit eines Grafik-Designers, nur dass dieser mit Formen, Farben, Texten und Bildern hantiert im Gegensatz zu einem (Hobby-)Koch, der mit Lebensmitteln arbeitet. Aber beide Tätigkeiten sind in sich sehr kreativ.
Aber es gibt natürlich auch Tage, an denen ich gestresst bin und dann kein Interesse habe, mich für einige Stunden an den Herd zu stellen. Dann kommt bei mir entweder die Tiefkühlpizza auf den Tisch oder der Lieferservice muss her. ;–)
Toll danke für die Tips! Ich habe deinen Blog auch schon an meine Frau weitergeleitet und wir werden auf jeden Fall am Wochenende mal etwas nachkochen. Mal sehen wie ich mich anstellen werde. Ich werde auf jeden Fall berichten wie es lief;)
Das Filet schmeckt bestimmt fantastisch. Leider bin ich eine unglaublich unbegabte Köchin und mein Mann ist wesentlich geschickter am Herd als ich. Bei mir gibt es daher am Mittag meistens nur einfache Sachen wie Pfannkuchen, Tiefkühlsachen oder halt Essen vom Schnellimbiss. Ich habe mir daher vorgenommen, dass ich demnächst mal einen Kurs in einer Kochschule mache. Kann so ja nicht weitergehen... ;-).
Heute wage ich mich trotzdem mal an dieses Wurst-Rezept, wobei die Angst bereits jetzt schon überwiegt ;-) :
Pferdelasagne xD Wäre glaub ich nichts für mich. Bei mir gab es heute vielmehr ein super leckeres saltimocca http://saltimbocca.org/ sehr zu empfehlen. Falls ihr ein paar tricks zur verbesserung des Rezeptes wollt, schreibt mich an ;)
Pferdefleisch ist von Rindfleisch fast nicht zu unterscheiden. Wenn Dir jemand eine Lasagne serviert und sagt, er habe Rindfleisch verwendet – in Wahrheit aber Pferdefleisch –, wirst Du den Unterschied nicht schmecken. Es ist köstlich. :D
ich kann mir auch vorstellen, dass es gut schmeckt. Nur reite ich auch selber udn knnte mir nie vorstellen so ein liebes Tier zu essen. Bei anderen Tieren hab ich aber weniger ein Problem :P
kann ich nachvollziehen, habe auch schon ein paar Reitstunden hinter mir.
Das ist ähnlich, wie wenn ein junges Girlie Reitstunden nimmt, ihr Pferd vergöttert und ihr Zimmer mit Pferdeposter zugepflastert ist. Und dann kommt der Papa nach Hause und sagt, „heute gibt es Perdesteaks, habe ich gerade frisch beim Pferdeschlachter eingekauft, das ist sehr lecker!“.
Mal wieder ich: Idee für heute ist ein Thai-Curry, gleich noch schnell in den Asia-Markt um frische Zutaten zu bekommen und es so "authentisch" wie möglich hinzubekommen. Wichtig ist natürlich auch eine gute Curry-Paste. LECKER! :)
ich kann das Rezept auf deinem Foodblog nicht finden…
--- Viele Grüße, Ralf --- iMac i7 (18,3) 4,2 GHz, 32 GB 10.15.7 Catalina | MacBook Pro 15" (8,2) 2,0 GHz, 16 GB, 10.13.6 High Sierra | Mac Mini (6,1) als Server 2,5 GHz, 8 GB, 10.13.6 High Sierra | CC 2021 (ID 16.3.2)
Udon? Also bei mir gibts heute ein feines Kürbissüppchen aus einem tollen Hokaido Kürbis, schön fett mit Obers dann abgemischt - das ist leckeru nd passt, irgendwie fühl ich mich heute so richtig durchgefroren...
Na hier hat ja schon lange niemand mehr etwas gegessen :p Ich hatte heute mal was ganz Ungesundes: Pommes mit Burgern! Aber immerhin waren auch Tomaten und Salat und zum Nachtisch gab es Obstsalat ;-) Die Bikinisaison hat ja (noch) nicht begonnen, da darf man noch ein letztes Mal richtig (fr)essen *hihi*
Also heute gibt es veganes Essen - bin eingeladen worden zum kosten, Vegane Leibchen mit Salat und selbstgemachten Pommes, dananch so eine Art Cheesecake!
Also ich hatte heute einen ausgezeichneten Salat muss ich sagen mit Jungzwiebeln und Tomaten und dazu ein Dressing aus pürierten Bohnen, Zwiebeln, Chili, Balsamico
Bei mir gab es heute Mikrowellenkartoffeln mit Kräuterquark:) das sind kleine Kartoffeln im Dampfgarbeutel. Die kommen 7 min in die Mikrowelle. Super Sache für einen Singlehaushalt. :D
Zum Frühstück ein Vollkornbrot mit Hartkäse und Gurkenscheiben. Mittags Gemüsepfanne mit Woknudeln. Abends Salat mit Avocado, Gurke und Tomaten und Vollkornbrot mit Frischkäse. Zwischendurch Weintrauben, eine Banane und zwei Pralinen.